搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

完达山牵手拼多多开启溯源直播 老品牌秒变“圈粉王”

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月27日 15:00     来源:中新网广东

  10月23日,拼多多“母婴产品溯源行动”走进国内知名乳企完达山奶源基地,近7亿用户“云”探访世界黄金奶源带的养殖基地,共同见证“国产奶粉之光”的生产工艺。 

  当天45万宝爸宝妈见证了一罐国产好奶粉的“炼成”全过程,同时直播间完达山全系奶粉都以全网最低价呈现,菁采等明星产品当日销量增长近2倍,带动平台国产奶粉当日销量增长195%。

  作为中国最早的乳企之一,完达山始终坚持饲草种植、奶牛养殖、鲜奶加工一体化全产业链模式。“我们的生产、研发始终把消费者的需求放在首位,拼多多近7亿的用户体量为我们提供了充足的增量市场,也让我们更容易读懂宝妈宝爸们需要什么样的产品。”完达山电商总监蔡晓娜表示。

▲10月23日,拼多多百亿补贴直播间走进完达山奶源基地,完达山电商总监蔡晓娜(右)向观众讲解此次活动。(穆功 摄)
▲10月23日,拼多多百亿补贴直播间走进完达山奶源基地,完达山电商总监蔡晓娜(右)向观众讲解此次活动。(穆功 摄)

  直播间里,工作人员详细介绍了完达山奶牛的生活环境,四季如一的健康恒温水、科学配比营养餐、悠扬舒缓的轻音乐、“橡胶+海绵”的席梦思。不少宝妈直呼“竟然羡慕一头牛的生活”。

▲10月23日,拼多多百亿补贴直播间走进完达山奶源基地,工作人员详细讲解奶牛的生活环境和鲜奶采集过程。(穆功 摄)
▲10月23日,拼多多百亿补贴直播间走进完达山奶源基地,工作人员详细讲解奶牛的生活环境和鲜奶采集过程。(穆功 摄)

  2018年年底完达山入驻拼多多,在平台扶持下多款人气产品销量一路飙升。在不久前的拼多多“周年庆”活动期间,菁采系列产品爆卖近万罐,订单遍布全国31省份,其中一大半被90后买走。

  今年突发的疫情,让更多中国人认识到“好奶粉就在身边”这个现实,国产奶粉以优异的质量、快速的供应、稳定的价格,安抚了中国宝妈宝爸的心。国产奶粉也在拼多多上迎来销量快速增长期。

  数据显示,今年3月份以来,拼多多平台国产品牌奶粉销量增长220%,“不少宝爸宝妈开始尝试国产优质品牌奶粉,不再只将国外品牌列为第一选择。尤其追求高性价比的90后妈妈群体,更愿意为国产奶粉买单,偏见正在逐步消除。”陆元表示。

  据悉,拼多多“妈妈的透明工厂”系列产品溯源行动已经走访南通大王纸尿裤工厂、湖州碧芭纸尿裤工厂、南京好奇纸尿裤工厂、石家庄君乐宝奶源基地、内蒙古伊利奶源基地、昆山好孩子集团,通过直播形式助力平台近7亿用户“云探访”各大母婴品牌工厂,见证拼多多平台母婴产品的生产全过程,让消费者买得更放心。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。