搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

联合国儿童基金会生命早期1000天营养项目合作在珠海启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月26日 21:48     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月26日电 (记者 唐贵江) 联合国儿童基金会驻华办事处与汤臣倍健26日在珠海共同开启了在生命早期1000天营养领域的合作,通过该合作,联合国儿童基金会2020至2022年在中国关于强化婴幼儿喂养实践及社会政策环境的有关项目将获得1000万元人民币的捐助支持。

联合国儿童基金会驻华办事处与汤臣倍健26日在珠海共同开启了在生命早期1000天营养领域的合作
联合国儿童基金会驻华办事处与汤臣倍健26日在珠海共同开启了在生命早期1000天营养领域的合作

  联合国儿童基金会驻华代表芮心月(Cynthia McCaffrey)指出,“当我们从2019冠状病毒病疫情中开始恢复时,我们面临着一个契机,来为儿童重新构想一个更加美好的未来---一个消除了饥饿以及营养不良,能为儿童提供具有良好营养而又可负担可持续的膳食,促进他们生存、生长和发展的世界,从而促进社会长足发展。”

  “生命早期”指从宝宝胎儿期至24个月间的最初1000天,这一时期被称为生长发育的“机遇窗口期”。多项研究表明,在生命早期采取科学的营养干预,将对婴幼儿生长发育,乃至青少年期的健康和预防成年慢性疾病产生积极的长远影响。

  该项目支持下,联合国儿童基金会和政府项目伙伴将设立培训中心并推广婴幼儿喂养咨询课程包,未来三年在全国范围内培训基层医疗工作者和社区志愿者,为更多新手妈妈提供贯穿孕期、产期和儿童早期的母乳喂养以及辅食添加营养咨询和服务,形成营养支持的可持续发展。

  汤臣倍健CEO林志成则表示,儿童是人类的未来,改善儿童营养健康,除了需要政府机构的努力,也需要企业、爱心人士和每个家庭的积极参与。未来,汤臣倍健将持续投入改善妇幼群体营养健康中来,与更多家庭一起呵护儿童健康成长。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。