搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

人人识诈,全民防骗——南沙区反诈宣传月正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月26日 20:18     来源:中新网广东

  近年来,电信网络诈骗犯罪频发,层出不穷的诈骗手段更是让人防不胜防,严重影响市民的财产安全。为深入推进打击电信网络诈骗犯罪专项行动,全面遏制电信诈骗高发态势,广州南沙警方于10月24日在南沙万达举行了“人人识诈,全民防骗”反电信网络诈骗宣传活动,着力提高市民的防诈骗意识。

  活动现场,“反电信网络诈骗地铁专列”在南沙万达广场1号门前首次亮相,吸引了不少市民前来打卡。车厢内布满了反诈骗的宣传标语和吉祥物,让市民在参观游玩的过程中进一步加深防范诈骗的意识。

  工作人员现场派发电信网络诈骗宣传单张,引导市民关注“广州反诈服务号”并注册“穗安防诈”小程序,共筑防范诈骗的安全防线。

  晚上7点,“人人识诈,全民防骗”的宣传活动正式启动。活动初始,南沙公安民警潘登献唱的一首《永远的召唤》即刻燃爆全场,紧接着,由金洲派出所辅警黎家宇填词并演唱的反诈rap《校园爱》又将活动现场推向了高潮。表演期间还穿插了反诈互动问答环节,让观众在观赏文艺节目的过程中对反诈防骗知识有了更深的了解。

  南沙警方提醒广大市民,防范电信网络诈骗尤应注意以下几点:

  一是接到自称是商家客服、公检法机关电话时,一定要先多方核实清楚;

  二是不到非正规机构贷款,特别是低门槛、低利息、高额度的贷款;

  三是不参与网络兼职刷单;

  四是不随意添加陌生人好友,不随意向他人提供个人信息;

  五是不相信所谓“理财专家”、“投资老师”的建议进行投资。

  六是如果接到96110来电,请务必接听,此号码是全国反诈劝阻专线。

  最后,若不慎受骗,应马上报警,并保存好短信、通话记录、聊天记录、支付交易等相关凭证,公安机关将立即采取紧急止付措施,力争为受害人挽回经济损失。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。