搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

粤港澳影视高端人才孵化基地水上课堂启航

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月24日 16:57     来源:中新网广东

  “粤港澳影视高端人才孵化基地”水上课堂启航暨“新印象戏剧·电影”峰会,近日在广州珠江红船举行,这标志着该基地打造的首个水上课堂诞生。

  粤港澳影视高端人才孵化基地由广东华之杰影视传播有限公司策划,广东省粤港澳合作促进会文化传播委员会主办。该基地出品人、总策划方莘莘称,基地于2015年经广东省有关部门批准,旨在为艺术院校毕业生及有影视梦想的青少年乃至中老年人提供实习、实践、孵化作品的平台,让其生产影视作品,发行到电影、电视及视频网站。

  据介绍,在该基地任艺术指导的人士,包括国家级导演、话剧艺术家、电影明星、金话筒主持人、教育家、舞蹈家、旅行家等。经过一个季度系统培训,表演类学员借助该基地丰富的资源和平台,有望成为影视及旅游网红,参与电影拍摄和舞台剧演出;创作类学员个人作品也有望与国内、东南亚、美加的泛影视平台对接孵化;制作类学员可被推荐输送到各大影视传媒机构就业。

  记者了解到,由该基地发起的“新印象戏剧·电影”和“快乐戏精文旅电商矩阵”项目,搭建“角色等你来”平台,将整合影视、戏剧、传媒、文化、旅游等资源,开展培训、选拔、直播、旅行、电影拍摄等活动,吸引更多的剧组和寻梦者参与。

  项目甫一亮相就获得多方支持,比如该项目此次携手“水上岭南建筑经典之作”珠江红船打造水上课堂,借用红船上的声光电场景、升降舞台等独特资源进行嵌入式教学,为学生打造身临其境的创作舞台。

  项目发起人之一、香港导演袁仁康表示,作为有数十年经验的影视人,他希望为粤港澳三地的年轻人实现电影梦提供机会和平台,培育更多年轻的导演、编剧、演员等人才,同时吸引资本、社会机构、企业参与,共同打造粤港澳大湾区电影行业的未来。

  (记者 程景伟 韦杰夫 广东报道)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。