搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东湛江集中无害化销毁罚没卷烟48732条

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月23日 22:10     来源:中新网广东

  中新网湛江10月23日电 (梁盛 冯州 吴绍辉)23日,在广东粤电湛江生物质发电公司生产车间,湛江海关依法没收的走私卷烟通过作业铲车输送到投料口,经焚烧后转化为热能发电,实行无害化销毁。

  据了解,此次集中销毁依法查扣的走私卷烟共48732条,是湛江海关在2019年查获的,涉及多个品牌。

  在联合处置过程中,湛江海关和湛江烟草专卖局工作人员在出库清点、沿途押运和投入料池等环节均坚持“双人作业制”,并做好相关摄像记录,确保处置安全可控。

  据介绍,走私卷烟进境逃避海关监管、影响国家税收,扰乱正常市场秩序,海关坚决打击卷烟走私,进一步规范公平竞争的烟草销售市场环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。