搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远英德携手湘企助推文旅体产业高质量发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月22日 19:24     来源:中新网广东

  近日,英德市人民政府与湖南中惠旅集团合作框架协议签约仪式举行,双方将以项目资源、品牌资源、产业资源、金融资源、社会资源等优势为基础,建立优势互补、信息共享、诚实互信、互利多赢的合作机制,通过投资约10亿元人民币开发运营英德女足基地、英西峰林(黄花观音谷),以此为突破口,以点带面,实现英德文化旅游体育产业高水平跨越式高质量发展。

签约现场。黄振生 摄
签约现场。黄振生 摄

  签约仪式上,英德市副市长吴秋凤表示,此次与中惠旅集团建立长期的合作关系,意义重大、前景广阔,非常符合英德市创建全域旅游示范区,推进“一场一区两地”建设的现实需要。希望中惠旅集团充分发挥自身优势和英德旅游资源优势,从英德女足基地、英西峰林景区入手,打造独具特色的旅游度假目的地。希望双方在今后的合作中继续增进了解,凝聚共识,进一步明确合作项目和内容,以点带面扩大合作范围,持续在加强全国休闲旅游目的地建设、高等级旅游景区打造、品牌打造和旅游营销策划等方面开展全方位合作,实现政企优势互补、互动共赢,共同发展。

英德女足基地一角。 黄振生 摄
英德女足基地一角。 黄振生 摄

  据悉,近年来,英德市依托丰富的人文、生态旅游资源和便捷的交通区位优势,加快发展生态旅游产业,取得了明显效果。全市现有各类景区景点20多家,2019年共接待游客超过1460万人次,英德市连续五年荣获“广东县域旅游竞争力十强”称号。今年国庆中秋“双节”假期,共接待游客超过100万人次,实现旅游收入超过6亿元。

英西峰林一角,图为观音谷。 黄振生 摄
英西峰林一角,图为观音谷。 黄振生 摄

  中惠旅集团作为专业从事景区管理、景区托管、景区运营、景区规划、旅游策划等工作,是专业打造优秀旅游目的地的综合服务商,实力雄厚、专业能力强、品牌影响力大,被誉为景区委托管理行业领导品牌。此次合作,将针对英德女足基地和英西峰林核心景区等领域,围绕加强全国休闲旅游目的地建设、高等级旅游景区打造、品牌打造和旅游营销策划等方面开展全方位合作。

  同时,双方通过核心景区的打造,带动大英西峰林的跨越式发展,构建“一带一核两翼三区”的大峰林空间格局(一带:峰林环形慢游带,一核:峰林极致体验引爆核,两翼:茶旅产业基地、农旅产业基地,三区:峰林田园度假体验区、峰林山地度假体验区、峰林民俗度假体验区),促推区域多产融合,助力多维扶贫,助推美丽乡村,助跑乡村振兴。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。