搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全国志愿者培训师资研修班在穗开课 设公益直播类课程

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月22日 19:20     来源:中新网广东
第五届全国志愿者培训师资研修班现场。 袁玲 摄
第五届全国志愿者培训师资研修班现场。 袁玲 摄

  中新网广东新闻10月22日电 (王坚 袁玲)“第五届全国志愿者培训师资研修班”22日在广州举行,将持续至26日。来自全国31省市、全国铁道、中央企业等逾百名志愿服务组织负责人、志愿服务工作者参加了本届培训班。

  据广州志愿者学院介绍,全国志愿者培训师资研修班是共青团中央委员会、中国青年志愿者协会等单位联合举办的面向志愿者培训教师的专题培训班,自2015年以来,该研修班累计培训中高级志愿者培训师464名,为推动青年志愿者人才队伍建设发挥了重要作用。

  广州志愿者协会相关负责人表示,直播作为青年喜爱的传播方式,是本次培训班着力打造的特色课程。在培训班中不仅开设了“公益直播技巧”等专业课程,还设有“公益直播自由研讨”“专业志愿服务公益直播头脑风暴沙龙”等一线实践机会。

第五届全国志愿者培训师资研修班现场。 吕娜 摄
第五届全国志愿者培训师资研修班现场。 吕娜 摄

  该负责人介绍,公益直播实践会围绕为老服务、阳光助残、关爱少年儿童、应急志愿服务、环境保护、脱贫攻坚与乡村振兴、社区治理与邻里守望等十个专业志愿服务领域展开,可以让学员掌握最新的志愿服务传播方法,锻造过硬的专业志愿服务本领。此外,本次培训班采用讲授式培训、体验式培训、互动式培训等创新形式,不断增强学员主体性。

  来自贵州省黔南州的学员陆杨说:“希望能把广州以及全国各地优秀的志愿服务模式带回到黔南去,结合我们的地方优势和特色探索出一条适合黔南的志愿服务之路。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。