搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020全国双创周暨第六届深圳国际创客周活动在龙岗圆满收官

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月22日 10:00     来源:中新网广东

  10月21日,为期一周的2020全国双创周深圳活动暨第六届深圳国际创客周活动圆满收官。

  据介绍,本届双创周活动以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,遵循“统筹布局、市区联动”原则,按照“1+N”模式安排活动会场。主会场设在龙岗区星河WORLD,另设各区(新区)、各创新创业示范基地18个分会场。主会场活动共汇聚500多位国内外企业家、专家学者、创客朋友和高校代表参会,吸引超2万人次到场参观,线上展厅更是突破十万次浏览量。

主会场启动仪式 龙岗宣供图
主会场启动仪式 龙岗宣供图

  今年双创周以粤港澳大湾区创新创业发展和机遇为重点设置了多项活动,以增强创新创业交流,搭建创业青年交流和投融资对接平台,包括中国科学院创客之夜、“创新香江·创业鹏城”深港青年创客共造营、2020大湾区青年科技领袖创新论坛、2020RoboCom世界机器人开发者大赛(华南区)等。院士专家、人才研究专家、青年科技企业家代表、青年投资人代表、高校学生齐聚探讨创新创业新模式,聚焦青年科创人才培养,关注新生代科技企业家力量,为湾区科技与产业发展助力。此外,深港两地企业家、创业者共同探索后疫情时代新机遇及破局,共同探讨创业企业商业实践与发展方向。

  龙岗区相关负责人表示,作为本次活动的“东道主”,近年来该区始终把创新摆在发展全局的核心位置,坚定不移走创新驱动发展之路,全力打造深圳东部创新高地。数据显示,2019年,龙岗全区全社会研发投入占GDP比重保持在11%以上,高新技术产业产值突破9千亿元,PCT国际专利申请量占全市的1/3,万人发明专利拥有量超过130件。截至目前,龙岗区内共有众创空间45家、科技企业孵化器24家、科技创新产业园11家,建成3家诺贝尔奖科学家实验室、2家市十大基础研究机构等一大批高端研究机构,区内各级创新平台超过200家,形成以平台汇聚人才、技术、项目的发展格局。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。