搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

腾讯微视启动2020迪拜世博会主题短视频大赛

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月22日 19:12     来源:中新网广东
在2020迪拜世博会中国参展线上路演活动上,腾讯微视成为2020迪拜世博会中国馆官方短视频平台。主办方 供图
在2020迪拜世博会中国参展线上路演活动上,腾讯微视成为2020迪拜世博会中国馆官方短视频平台。主办方 供图

  中新网广东新闻10月21日电 (记者 程景伟)2020迪拜世博会中国参展线上路演活动近日举办。会上宣布,腾讯微视成为2020迪拜世博会中国馆官方短视频平台。腾讯微视同步启动2020迪拜世博会主题短视频大赛。

  2020迪拜世博会将于2021年10月1日至2022年3月31日在阿联酋迪拜举行。中国馆将围绕“构建人类命运共同体——创新和机遇”这一主题,向世界展示中国在信息、科技、文化等领域的成就。

  随着短视频产品的发展,其易于参与、观看便捷、交互性强,且兼具社交功能的诸多优势,获得了广大用户,尤其是年轻人的青睐。腾讯公司PCG平台与内容事业群开放平台部总经理、社交平台市场中心总经理李丹表示,腾讯微视会用只争朝夕的奋斗精神,和持之以恒的坚守态度,去讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现一个真实、立体、全面的中国。

  此外,腾讯微视还宣布发起2020迪拜世博会主题短视频大赛,面向国内短视频创作者展开征集。腾讯微视将拿出10亿的流量资源,支持创作者讲好中国故事,并携手10位优质创作者去往迪拜世博会中国馆。

  据介绍,作为短视频、直播的头部平台之一,腾讯微视通过“见正计划”“春风计划”“微爱助农计划”等一系列政策措施,发挥自身传播与技术优势,鼓励和扶持各领域创作者输出深度、正能量短视频内容。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。