搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“心连心”带动“新大新” 广州新大新以党建促经营

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月22日 19:07     来源:中新网广东
新大新北京路店“焕新颜”,外立面有全国最大的、面积1200平方米的裸眼3DLED屏幕。 广百供图
新大新北京路店“焕新颜”,外立面有全国最大的、面积1200平方米的裸眼3DLED屏幕。 广百供图

  中新网广东新闻10月22日电 (记者 索有为)地处广州市中心的北京路,是广州城建之始所在地,也是广州历史上最繁华的商业集散地,是广州建城两千多年来,从未偏移、断代的城市中轴线。1916年,近代史上中国四大百货公司之一的大新公司在这里设立了分店,1989年在原址上重建的“新大新”,是当时中国最高的百货大楼。目前,前后经过五次扩容的北京路步行街长度已突破千米,而新大新已经度过了百年岁月。

  2020年国庆前夕,广州市北京路步行街完成改造提升,新装亮相,它是商务部批准的首批11条改造提升试点步行街之一。此次改造提升致力突出岭南特色,打造集商业购物、文化体验、旅游休闲等功能于一体,传统与现代交融,国潮品牌与国际时尚交相辉映的高品质全国示范步行街。尤其吸引游客的是新大新北京路店“焕新颜”外立面升级改造工程,全国最大的、面积1200平方米的裸眼3DLED屏幕在北京路开街仪式上闪亮登场。

  据了解,广州市新大新有限公司党总支部近年来以党的十九大精神为指导,围绕“激发党建源动力、推动高质量发展”的工作主线,带领全体党员和员工致力企业高质量发展,围绕四个“同心”打造“心连心”党建品牌。logo设计以富有历史价值的新大新著名商标为中心,配合舞动的纽带环绕,寓意沟通、交流、合作。象征着以融合开放打通壁垒,推动新大新各支部互联互通、共建共享,营造支部心连心、员工心连心、顾客心连心、厂商心连心的灵动欢乐气氛。

“心连心”党建品牌logo设计。 广百供图
“心连心”党建品牌logo设计。 广百供图

  思想同心 党建促进企业发展

  新大新党总支部积极探索国有企业党建工作的新方法、新思路、新举措,持续落实书记项目、党员攻关项目,包含品牌优化、顾客服务提升、门店安全营运等十多个项目,涵盖面更广,实效性更高。近年来陆续推行广百4A服务、“购•轻松”寄存服务和“荟•速达”送货服务、“新潮营”会员服务,让顾客增加购物附加值的同时感受到实实在在的服务。今年,设立线上京东到家送货服务、虚拟门店、微信社群、品牌带货直播间,进一步拓宽线上销售渠道,为顾客提供更便利的购物体验。

  围绕“党建促经营”,新大新党总支部实现党建工作与企业经营目标同向、思想同心、工作同步,促进经营任务落实落细。创建设立了新大新北京路店线上运营小组与新大新东广店收款岗等2个“党员先锋号”岗组,充分发挥党员在一线岗组的先锋模范作用。

  作为广百股份党委首批试行“先党内、后提交”工作机制的党组织,新大新党总支部积极探索科学决策,引领示范作用成效显著,如今广百股份公司已全面推行该工作机制。

  奋发同心 党建融入企业文化

  新大新党总支部运用“党建+企业文化”模式,以党建引领企业文化建设。党建宣传形式多样,党员活动室、党建宣传栏、党员随身微教育有声有色。定期开展思想教育、政治教育、反腐教育的“三个教育”员工培训。

  为加快推进转型升级的步伐,新大新北京路店积极推动引进华为旗舰店的项目合作,为门店的全新“国潮”定位树立标杆形象,标志着门店围绕“国潮”主题进行转型升级的系列工程正式拉开序幕。

		 新大新公司党总支部组织党员到红色文化讲堂参观学习。 广百供图
新大新公司党总支部组织党员到红色文化讲堂参观学习。 广百供图

  育新同心 党建融入个人成长

  企业党建工作与青年人才培养的有效融合是一项战略工程、长效工程,新大新党总支部加强党员队伍建设,让党建工作、企业品牌形象和青年员工三者相辅相成、共同提升,逐步实现互利共赢。

  新大新党总支部积极探索主题党日活动多样性,夯实党建基础,凝聚党员力量。通过城乡共建、党员无偿献血、党员义务奉献、防疫进行时、扶贫捐赠等主题活动,不断锤炼党性,升华境界。

  关爱同心 党建融入员工关爱

  从关心每一位员工开始,新大新党总支部定期组织“茶话会”,建立“志愿服务队”,倾听员工心声,为员工送温暖,为企业增形象,使企业发展更加稳健、和谐。

  同时,通过开展员工喜闻乐见的主题讲座、文体活动等,引领职工精神文明建设,增强企业的凝聚力和向心力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。