搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

1年半订单超4.6亿 拼多多“新品牌计划”全面升级助力中国经济双循环

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月22日 18:55     来源:中新网广东

  “一年半时间,参与拼多多‘新品牌计划’定制研发的企业已经超过1500家,累计推出定制化产品达4000多款,订单量突破4.6亿单,今年三季度日均定制化商品销售量超过200万单”,疫情凸显双循环发展必要性,伴随用户高速增长及与产业带合作深入,拼多多“新品牌计划”已成中国制造产业带升级转型重要推手。

  为助力制造业加快形成内循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,10月22日,拼多多宣布全面升级2018年底启动的“新品牌计划”。

  升级后的“新品牌计划”将在四个方面加大力度扶持新品牌。

  第一,扶持目标加大:2021年-2025年扶持100个产业带,订制10万款新品牌产品,带动1万亿销售额;

  第二,合作伙伴扩容:从头部代工企业为主,扩展到为全中国优质制造企业服务,数量从1000家提升至5000家;

  第三,更大资源投入:百亿补贴、秒拼事业群等拼多多强势资源加入“扶持资源包”,为企业提供定制化品牌推广方案;

  第四,合作模式创新:从帮助代工企业孵化自主品牌,升级为代工企业自主品牌培育、知名品牌子品牌打造、新锐品牌扶持、国货老品牌再造等四种模式。

▲拼多多副总裁陈秋介绍“新品牌计划2.0”(摄影:安舜)
▲拼多多副总裁陈秋介绍“新品牌计划2.0”(摄影:安舜)

  拼多多副总裁陈秋表示,本次“新品牌计划”升级,目的是为了进一步发挥平台全域消费者、消费大数据、技术优势,联合产业各界力量,支持更大范围中国制造企业“拥抱新消费,打造新品牌,实现新智造”,助推中国经济新发展格局的形成。

  知名学者、伯凡时间创始人吴伯凡将拼多多“新品牌计划”比喻为“超大规模虚拟制造商”,所提供的服务能大幅降低制造业企业打造自主品牌的成本和门槛,为制造业企业提供打造自主品牌的捷径,助推国产化浪潮。

  “企业品牌的塑造、商誉的提高,有利于拉动上下游产业联动,形成以企业品牌为核心的产业链条,带动产业带的形成和提升”,长期关注新品牌计划的中国社科院研究员张春宇认为,升级后的“新品牌计划”从带动单一企业,转变到带动整体产业带和区域经济。

   2018年底,拼多多在全行业率先推出了“新品牌计划”,聚焦中国中小微制造企业成长,为企业提供研发建议、大数据支持和流量倾斜,帮助中小企业以最低成本对接平台消费者真实需求,培育新品牌。一年半的时间内,拼多多平台已涌现出贝婴爽、凯琴、家卫士、三禾等多个年销售额过亿的优质代工厂自主品牌。

▲贝婴爽董事长艾春元(左一),伯凡时间创始人吴伯凡(左二),南方生活创始人林燊(右三),蓓丽新品牌计划负责人李进(左三),金辉刀剪副总经理钟嘉良(右一),凯琴总经理刘穗(右二)在活动上分享品牌建设相关经验。(摄影:安舜)
▲贝婴爽董事长艾春元(左一),伯凡时间创始人吴伯凡(左二),南方生活创始人林燊(右三),蓓丽新品牌计划负责人李进(左三),金辉刀剪副总经理钟嘉良(右一),凯琴总经理刘穗(右二)在活动上分享品牌建设相关经验。(摄影:安舜)


[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。