搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

农发行高明支行3亿元贷款为“三旧”改造添活力

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月21日 19:36     来源:中新网广东

  2020年,农发行高明支行积极响应政府关于“两新一重”建设、“县域城镇化补短板强弱项”工作的号召,主动发挥政策性金融优势,加强银企沟通合作,以“融资+融智”的方式创新金融服务,为高明区荷城街道三洲旧区改造项目提供信贷支持。该项目累计获批授信额度5.7亿元,截至9月30日,该行已投放3亿元信贷资金,有力推进三洲旧区改造进程,为地方旧改工作注入新动能。

  佛山市高明区荷城街道三洲片区,上世纪六七十年代曾是高明区的商贸中心,但随着地区经济发展以及人口外迁,曾经繁华的三洲片区也渐渐成为遍布着“旧村居”、“旧商铺”、“旧厂房”的旧区,基础配套设施落后,公共服务资源匮乏,已与高明区近年来加快城乡融合发展、推进新型城镇化建设的战略格格不入,“三旧”改造工作刻不容缓。在该行信贷资金的支持下,三洲旧区改造项目范围内的旧房屋建筑征拆补偿工作有序开展。随着“三旧”改造项目的持续推进,三洲片区也将发生“质”的蜕变。原先“脏、乱、差”的现象将不复存在,根据规划该片区将发展成为以“西江人家”为主题的特色小镇,配套医疗、教育、文体等公共资源,构建生态宜居的新家园、现代农业新体系,成为高明区城市发展的新增长点。

  下一步,农发行高明支行将继续关注“三旧”改造项目进度和资金需求,保障信贷资金及时供应,推动“三旧”改造项目顺利实施,为高明区新型城镇化、城乡一体化建设做出更大贡献。(陈小璇)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。