搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省肇庆市分行再投2300万元助力棚户区居民圆安居梦

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月21日 19:29     来源:中新网广东

  今年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。收官关键之年要聚力民生建设,更大程度提高老百姓福祉。农发行肇庆市分行作为当地唯一一家政策性银行,以“支农为国、立行为民”为使命,充分发挥政策性金融优势,全面助力脱贫攻坚。

  10 月15日,农发行肇庆市分行向肇庆新区佳居乐投资管理有限公司投放2300万元贷款,用于支持肇庆新区城中村棚户区改造第二期项目建设,大力解决百姓居住环境差,基础设施不齐全的问题。这是2020年初至今,该行为棚户区改造项目第七次注入政策性资金支持。

  据悉,肇庆新区棚户区改造项目在该行贷款36亿元,目前累计投放21.8亿元。本次投放的2300万元主要用于对肇庆新区广利街道黎桥居、塘口居委会的房屋及其宅基地的补偿。项目全面完工后,将进一步改善原棚户居民住房条件,并切实解决原村庄环境脏乱差面貌和基础设施落后的现状,为新区居民筑造“安居梦”。(刘鑫晶)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。