搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《陈可冀中西医结合临证效验录》在广州发布

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月21日 15:56     来源:中新网广东
2020全国中医院冠心病介入论坛在广州举行 王军飞摄
2020全国中医院冠心病介入论坛在广州举行 王军飞摄

  中新网广东新闻10月20日电 (蔡敏婕 廖鹏达)第三届心血管病·南北交融:陈可冀院士学术思想传承会议暨2020全国中医院冠心病介入论坛20日在广东省中医院研修楼举行。

  会议当天发布《陈可冀中西医结合临证效验录》专著,该作品由广东省中医院张敏州教授担任主编,联合国内多位陈可冀院士学生等共同编写。此书集陈可冀院士几十年中西医结合临床经验之总结,不仅可做初学者的临证指南,有多年临床经验者读之也可“多管窥豹”增长临证经验。方法实用、通俗易懂、疗效确定,对于临床工作人员具有很高的实用价值和针对性。

  陈可冀院士为中国第一代中西医结合医学家和我国中西医结合事业的主要开拓者、奠基人,是我国血瘀证及活血化瘀研究现代学派的创始人、奠基者。承办本次会议的广东省中医院重症医学科张敏州教授团队,提倡南北交融,不断探索中医药治疗心血管病的相关研究,致力引领中西医结合防治心肌梗死标准化建设,牵头成立全国心肌梗死中医药防治联盟,主持发布国内首部行业标准《急性心肌梗死中西医结合诊疗指南》,随后发布指南英文版,实现了从心梗中西医结合临床路径、专家共识到指南的跨越式发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。