搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广百广场南海党支部打造“两翼六延‘新’”党建品牌

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月21日 15:53     来源:中新网广东
发力线上营销。 广百供图
党员志愿服务队组织参与社区志愿服务。广百供图

  中新网广东新闻10月21日电 (记者 索有为)疫情常态管控下,除了要做好疫情防控工作,也要稳步提升经营。不少商家也在不断求变,网络直播已成为复工复产的新模式。广州商控集团旗下广百股份新一代购物中心——广百广场南海党支部就以打造党建品牌“两翼六延‘新’”为契机,以党支部为主体,联合镇、社区党委整合品牌资源,引领企业经营创新发展。

党员志愿服务队组织参与社区志愿服务。广百供图 发力线上营销。 广百供图

  创新理念以点带面

  在党建品牌的建设之初,广百广场南海党支部多次召开专题研讨会,充分挖掘党建品牌的内在含义、深度和延展度,充分发挥战斗堡垒作用,以党建带动经营激发提升门店各部门的参与度,促使各部门积极参与到各类党建活动中,最大限度地延伸参与面。

  在党建品牌的建设过程中,广百广场南海党支部联合属地镇团委和社区党委开展了形式多样的党建活动,一方面使整个党员服务队伍更加壮大,另一方面充分借助政府的宣传资源,进一步扩大品牌的影响力,提高引流和宣传力度,助力经营。

党建品牌Logo。 广百供图
党建品牌Logo。 广百供图

  寓意深厚厚积薄发

  党建品牌Logo中GG是英文“thenew Generationof Grandbuy”的缩写,寓意属于新生代的广百,巧妙嵌入的双“L”是LivelyLife的缩写,朝气无限的生活,与新生代年轻人热爱生活相呼应,广百广场将为他们提供时尚的生活方式。

  两翼寓意创新和延“新”,在党建品牌上发挥三大创新和三大延伸的作用。

  创新寓意三大创新理念:一是招商模式的创新,突破传统的坐商模式,号召全员出动、全民招商;二是营销模式的创新,在集团系统内首家推进广百荟+抖音双平台线上直播,开拓线上带货营销模式;三是党建模式的创新,组建党员志愿服务队深入社区服务群众,以党建引领履行企业的社会责任。

党员参加无偿献血。 广百供图
党员参加无偿献血。 广百供图

  延“新”寓意三大延伸理念:一是服务的延伸,提高线上社群、线下营销的增值服务,针对顾客需求提供针对性的服务;二是物业的延伸,除了提供日常物业服务,根据租户经营需求,为其提供专属资源投放,助力经营稳步提升;三是品牌的延伸,丰富品牌的内涵,为会员打造专属品牌日,提高顾客粘合度。

  创建以来效果显著

  线上营销模式持续突破。广百广场现时微信公众号粉丝已近5万人,抖音平台粉丝已超过1万人,抖音视频最高一条播放量超过百万人次。今年1年起该店就组建了自有员工主播团队,并冲破层层技术壁垒,成功开通了抖音直播平台抖店,成为佛山第一家开通抖店的商业体验中心。

  志愿服务渐见成效。党员志愿服务队组织参与社区志愿服务活动,累计服务时数超过300小时。本年度党员志愿服务队的《关爱儿童安全从“心”开始》志愿服务创新方案成功入围了“益动里水助力振兴”里水镇公益创投大赛的前10名并获得“先进奖”,在今年5-7月分阶段组织8-12岁儿童共99组家庭参与到安全知识体验活动中,进一步提高儿童的应急处理能力,在属地树立了安全商业体验中心的正面形象。

  充分发挥党员先锋模范作用。疫情高峰期间,支部党员和积极分子带头参与防疫防控工作及防控物资的购置工作,主动放弃休假回到门店值班。按照上级党委实现“零感染”、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,以实际行动践行党员“抗击疫情,我们一直在行动”的初心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。