搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山高明下半年46个项目集中开工投产

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月21日 09:17     来源:中新网广东

  10月20日上午,佛山市举行2020年下半年重大项目集中开工投产活动,主会场设在高明区一汽解放南方新能源基地。

  2020年,高明区共有46个项目参加下半年重大项目集中开工投产活动。其中,集中开工项目32个,总投资225亿元,年度计划投资45.25亿元。据悉,一期总投资12亿元的一汽解放南方新能源基地项目,在本次佛山市重大项目集中开工投产活动正式动工,预计到2025年产值将超100亿;一期总投资为50亿元的万洋众创项目,通过“拿地即动工”改革已顺利启动建设。

一汽解放南方新能源基地项目(一期)项目效果图。 高明宣供图
一汽解放南方新能源基地项目(一期)项目效果图。 高明宣供图

  此外,高明区集中投产项目14个,总投资123亿元,年度计划投资35.85亿元。包括总投资10.5亿元的安恒电力科技智造园项目,已累计投入6.03亿元,预计12月生产线正式进驻;总投资10亿元的中南高科高明智汇城项目,累计投入4.5亿元,大部分厂房已封顶,23个进驻项目已签约。

  2020年,高明区共安排上半年集中开工项目22个,已完成投资31.51亿元,完成年度计划90.76%;安排集中投产项目9个,目前已实现100%投产,累计完成投资53.88亿元,完成总投资的85.39%,顺利完成上半年投资建设任务。

安恒智能电力科技智造园建设项目建设现场。 高明宣供图
安恒智能电力科技智造园建设项目建设现场。 高明宣供图

  高明区委副书记、区长梁耀斌表示,接下来,高明区牢牢把握“优化政府管理和服务”新要求,严格按照市委市政府部署安排,深入实施重大投资项目全链条监管服务、“拿地即动工”“区域环评+清单式管理”、工程建设项目区域评估和标准地制度等系列改革举措,为重大项目动工投产创造更加优质高效的环境,力争全部集中动工项目百分之百开工、集中投产项目百分之百投产。

  同时,高明将牢牢把握构建新发展格局以及省委推动“一核一带一区”区域发展的新要求,进一步强化“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,抢抓珠三角枢纽(广州新)机场建设重大历史机遇,充分释放珠江西岸门户效应和枢纽优势,围绕打造“湾区枢纽新门户、临空经济新中心、田园城市新样本”,吸引更多重大平台、重大项目落地,努力将发展新机遇转化为发展新优势,为全市“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划起步开局作出更大贡献。(明宣)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。