搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“城投筑梦 宜居广州” ——广州城投住房公司党建引领为引进人才和住房困难家庭圆梦安居

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月21日 09:15     来源:中新网广东

  住房问题关系千家万户切身利益,关系人民安居乐业,关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定。广州城投住房租赁发展有限公司党组织不断深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,坚持“以人为本,至诚至上”的服务理念,以“强管理、促提升、保安全、提质量、求发展”为主线,充分发挥“企业党建+社区”联动效应,着力构建“城投筑梦宜居广州”党建品牌。

  作为广州市东片区保障房建设者和守护者,目前,公司建设和管理保障性住房数量约6.9万套,总建筑面积约610万平方米,项目包括萝岗和苑等13个保障房小区及新造共有产权项目等5个在建工程。

广州市城市建设投资集团有限公司供图
广州市城市建设投资集团有限公司供图

  诚筑高效之梦,彰显活力广州

  公司党组织不断深化党建工作与业务工作融合,全面彰显国有企业社会担当——以国有租赁专业化机构的示范带头作用专注于民,下足绣花功夫,区分困难家庭、来穗务工人员、新就业无房职工等3类人群,加速保障房循环供应。组织户籍家庭集中签约,保障住房困难家庭需求;定向供应来穗务工人员,确保城市服务人员安居乐业;积极向新就业无房职工整租群体宣讲人才住房供应政策,服务广州引进人才;加大保障住房地块储备和社会房源收储力度,确保住房供应可持续发展。

为住房困难环卫工人提供住房保障。广州市城市建设投资集团有限公司供图
为住房困难环卫工人提供住房保障。广州市城市建设投资集团有限公司供图

  诚筑精品之梦,彰显品质广州

  公司以“红色工地”建设方案为基础,通过成立项目流动党支部、党小组,定期召开党组织会议、攻坚小组会议等方式,响应国家绿色建筑发展,应用新技术、新工艺,大力推广智能和装配式建筑。目前萝岗和苑保障房二期建设工程装配式建筑约62万平方米,装配率51%,长腰岭租赁性住房项目装配率达70%。辖下多个保障房项目荣获广东省AA级安全文明标准化工地、广东省建设工程金匠奖等奖项。

  诚筑便民之梦,彰显智慧广州

  公司致力打造了首家集现代化公租房管理和市场住房租赁两大板块极为一身的平台——城壹宜居,以科技化、定制化的服务成为租户的掌上物管专家,开发了线上登记、VR看房、智能门禁、故障报修、车位申请等入住服务功能,有效实现入住管理服务尽在一手掌握,目前城投住房交付住户使用的1.2万多套房源中使用率达95%,成为广州市国资系统中首家获得广州市“四标四实”标准地址数据的平台。

  诚筑安居之梦,彰显乐业广州

  公司把民众安居乐业放在首位,把群众困难诉求记在心里,致力打造广州首家保障房小区党群服务中心——萝岗和苑党群服务中心,以“党建+”为基调,营造共建、共治、共享的社区运维格局;通过组织新冠肺炎疫情防控、定向上门服务困难居民、引领社区文明创建等活动,常态化志愿服务进小区活动,让党旗高高飘扬在小区一线。公司每年接待办事群众约25000余次,解决各类反馈事宜约1700件。

组建党员先锋队。广州市城市建设投资集团有限公司供图
组建党员先锋队。广州市城市建设投资集团有限公司供图

  作为广州市重要的的住房租赁平台,住房公司党组织将继续以高度的政治站位,始终坚持以人民为中心,切实做好住房保障建设和供应工作,让民众“住有所居,居有所安”,不断助推民众居住获得感、幸福感,为增强广州人才吸引力和国际竞争力添砖加瓦,锐意前行。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。