搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

农发行潮州市分行助力脱贫攻坚在行动

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月20日 18:07     来源:中新网广东

  2020年10月17日是第7个国家“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。在脱贫攻坚中,为推进消费扶贫行动的深入开展,进一步加大农发行消费扶贫宣传总结力度,集中展示农发行消费扶贫成效,农发行潮州市分行积极开展消费扶贫动员工作,向企业推荐优质的扶贫产品,号召全行员工为助力脱贫攻坚贡献一份力量。

  农发行总行于9月初号召全行积极开展消费扶贫月活动。活动开展以来,农发行潮州市分行统一思想认识,加强组织领导,深刻认识开展消费扶贫的重要意义,充分发挥机关食堂购买优势,将日常所需与扶贫采购有效融合,并通过设立展销柜、举办产销对接会等方式,加强宣传引导,加大扶贫产品推介力度,号召辖内干部员工广泛参与,取得显著成效。

  利用网络电商平台、网络直播带货等方式,创新地向企业介绍我行精准扶贫对口的相关扶贫产品的优点。引导企业通过“农发易购”网络平台购买农副产品,为消费扶贫工作做贡献,并鼓励企业建立消费扶贫的长效机制。在本次消费扶贫活动中,各企业慷慨解囊,踊跃参与,积极购买贫困地区农产品5.8万元,产品涉及粮、油、菌类等,农产品均来自广西隆林、云南马关、吉林大安等农发行挂钩的国家级贫困县,切实为脱贫攻坚添砖加瓦,奉献力量。(林锋 郑树茂)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。