搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

消费扶贫,湛江农发行出摊

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月20日 18:00     来源:中新网广东

  10月17日,第7个全国“扶贫日”如约而至,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为深入贯彻党中央、省委省政府及总行关于打赢脱贫攻坚战决策部署,农发行湛江市分行于10月16至17日在湛江市京基步行街开展消费扶贫活动,摆摊助销国定、省定贫困县出品的扶贫产品,以行动为打赢脱贫攻坚战助力。

  扶贫日期间,沐浴着午后阳光,该行助销志愿者们在步行街拉起了“听党话 跟党走 脱贫致富有盼头”“帮扶以捐,脱贫以销”等红色横幅,广西隆林高山茶、吉林大安黄小米、贵州锦屏香菇等包装精致的产品和热情的助销志愿者们吸引了不少放学的学生和路过的群众。志愿者们耐心地向每一个小朋友介绍消费扶贫产品及扶贫的意义,其中有几位小朋友早就听过消费扶贫,拉着小伙伴一起来了解该行的活动。路过的家长得知产品来自扶贫地区后,纷纷表示支持。为解决扶贫产品“养在深闺人未识”的困境,该行志愿者现场冲泡了广西隆林高山茶,浓郁的茶香打响了招牌,路人争相品尝。志愿者们通过派发扶贫产品小卡片,现场品尝、引导群众关注“农发易购”公众号等方式,现场群众的购物车中加入了不少扶贫农产品,他们纷纷对农发行扶贫行动竖起了大拇指。

  消费扶贫是一项光荣的政治任务,同时也是不可推卸的社会责任。今年以来,农发行湛江市分行通过个人采购、单位采购、工会采购、客户企业采购等渠道,个人助销达到辖内员工全覆盖,拉动企业助销扶贫农副产品8.31万元。通过动员行内外各方力量加入到消费扶贫这项光荣的任务里来,该行全年助销广西隆林、云南锦屏等贫困县特色农副产品金额17.50万元,凝聚各方力量打好脱贫攻坚的冲刺战!(李莹、谢家琦)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。