搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳包揽2020年广东省中学生篮球锦标赛高中组男女冠军

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月20日 23:05     来源:中新网广东
深圳市第二实验学校包揽男女组冠军。(主办方供图)
深圳市第二实验学校包揽男女组冠军。(主办方供图)

  中新网广东新闻10月20日电(记者 郑小红)体教融合,以赛育人--2020年广东省中学生篮球锦标赛高中组19日落幕,深圳市第二实验学校包揽男女组冠军。

  2020年广东省中学生篮球锦标赛由广东省教育厅、广东省体育局主办,广东省学生体育艺术联合会、广东青少年训练竞赛中心执行,佛山市教育局、佛山市南海区教育局作为支持单位,佛山市南海区狮山高级中学承办,是广东省青少年篮球最高水平的官方赛事。

深圳二实验学校与番禺中学女篮在决赛中。(主办方供图)
深圳二实验学校与番禺中学女篮在决赛中。(主办方供图)

  本次赛事中,高中组共有40支男子组队伍、24支女子组队伍参赛,来自48个学校的700余名运动员,在8天的时间里呈现了144场比赛的精彩比拼。最终,深圳第二实验学校在决赛中分别战胜东莞市第四高级中学、广东番禺中学,斩获本次比赛男女子高中组别双冠王。

  本届高中组的篮球运动员平均年龄在16至18岁,虽然年轻,但球风成熟老练,不乏各种出色表现,他们在球场上洋溢着青春奔跑的每一个身影,都成为了本届篮球锦标赛靓丽的风景线。

深圳二实验学校男篮队员突破上篮。(主办方供图)
深圳二实验学校男篮队员突破上篮。(主办方供图)

  受到疫情的特殊影响,今年上半年大部分校园篮球赛事均被迫延期或取消。此次赛事的成功举办,不仅代表着广东省校园体育活动日渐回归正轨,通过赛事持续为青少年们提供良好的运动和竞赛平台,更能有效提高青少年身体素质,培养校园篮球文化,促进高水平运动人才发展与选拔。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。