搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国人寿与CBA联赛续约三个赛季 支持国篮事业发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月20日 23:04     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月19日电 (王坚)中国人寿与CBA续约合作发布会17日举行,宣布其与中国职业篮球顶级赛事CBA联赛续约三个赛季。中国人寿集团成员单位广发银行也同步续约。CBA联盟CEO张雄、广东宏远俱乐部总经理朱芳雨等出席活动。

  中国人寿集团副总裁盛和泰表示,该公司致力于成为CBA乃至中国篮球事业的坚定支持者。作为国内率先重启的全国性大型体育赛事之一,CBA复赛对于复工复产等有着积极意义。中国人寿从深耕联赛沃土、助力职业球员成长,到支持青少年篮球发展与篮球文化传播,再到保障国家队征战世界杯,实现了支持中国篮球事业发展从塔基到塔尖的全面覆盖。

  据了解,中国人寿一直致力于支持发展从青少年篮球到职业篮球的“金字塔式”体育人才培养体系。过去三个赛季,中国人寿同时还冠名NYBO全国青少年篮球赛事,并与CBA共同启动“少年CBA·中国人寿全国挑战赛与小记者梦想计划”。

  中国人寿相关负责人表示,此举是为广大青少年提供更加广阔舞台,让孩子们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、磨炼意志,也为青少年健康发展和中国篮球后备人才培养贡献金融保险力量。

  中国人寿不仅在传统的人员、场馆等人身和财产保险等优势业务守护CBA联赛,还投入大量资源,陆续创新推出职业体育失能收入保险、联盟抗风险基金存管等,下一步还将计划推出运动员康复保险。

  此外,中国人寿结合公益扶贫力量,创新实施“百校体育扶贫计划”,将篮球运动带到定点帮扶单位,让更多贫困地区的孩子有机会接触专业的篮球课,开阔视野。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。