搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

启中国乳腺癌标准数据库建设 穗企技术支持

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月20日 22:42     来源:中新网广东
启动仪式。 主办方供图
启动仪式。 主办方供图

  中新网广东新闻10月19日电 (索有为刘雷)“乳腺癌单病种诊疗能力提升项目”日前在北京正式启动,将建设以中国乳腺癌标准数据库为承载的诊疗能力提升平台。中国科学院院士、中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫教授担任专家委员会主任委员,广州企业成为项目技术支持方。

  据了解,乳腺癌单病种诊疗能力提升项目”由国家卫生健康委医院管理研究所牵头发起,成立了成立了由中国科学院院士、中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫教授、CSCO副理事长兼秘书长、中国人民解放军总医院第五医学中心江泽飞教授、中国医学科学院肿瘤医院徐兵河教授等国内19家高水平医院的乳腺癌专家组成的项目专家委员会。

国家卫生健康委医院管理研究所所长叶全富致辞。 主办方供图
国家卫生健康委医院管理研究所所长叶全富致辞。 主办方供图

  该项目将建设以专病大数据为支撑的乳腺癌专病科研能力和医疗质量持续改进平台,帮助各级各类医疗机构更高效、更有针对性地提高乳腺癌诊疗水平;建设具有国际影响力的真实世界乳腺癌临床科研平台,支持参与单位进行高质量的临床研究,提升临床科研水平,最终实现全国范围内以患者为中心的临床综合服务能力的全面提升,该项目还将进行乳腺癌示范基地筛选和乳腺专科人才培养、培训。

中国科学院院士宋尔卫致辞。 主办方供图
中国科学院院士宋尔卫致辞。 主办方供图

  据悉,广东省和广州市乳腺癌研究和诊疗水平以及IT化、数据化程度均位于国内前列。中国乳腺癌标准数据库选择了健康互联(广州)信息科技股份有限公司作为技术支持方。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。