搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广百百货佳润店党支部打造“四佳工作法”党建品牌

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月20日 22:39     来源:中新网广东
广百百货佳润店党支部党员大会。 广百供图
广百百货佳润店党支部党员大会。 广百供图

  中新网广东新闻10月20日电 (记者 索有为)广百百货佳润店党支部以创建党建新载体为契机,围绕经营抓党建,创立支部特色党建品牌——“四佳工作法”,凝心聚力推动企业发展。

  据了解,四佳工作法为:一佳(佳思):以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导思想;二佳(佳品):全力为客户提供“四心”服务(称心、放心、欢心、安心);三佳(佳士):通过培养复合型人才,推动企业可持续发展;四佳(佳绩):让党建与业务深度融合,带领全员争创佳绩。

  强化政治引领,崇学聚力——“佳思”

  以党员引领群众树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扩大党课、主题党日活动、党组织生活学习会的覆盖面,团结带领广大群众在思想和行动统一到党中央精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  优化服务,全力为客户提供“四心”服务——“佳品”

  ——落实早会培训,强化员工基本服务礼仪训练、工作情景演练,把“一切以客户为中心”的服务理念融入到每个工作环节中,此谓“称心”。

  ——加强和规范经营合作方经营证照、商品标识管理工作,在商品进场上架前和日常管理过程中对商品标识进行检查,确保产品合法合规,此谓“放心”。

  ——加强门店4A服务、增值服务、寄存服务、快递服务、送货服务等,提升门店服务品质,为客户提供全天候服务,此谓“欢心”。

  ——更好地体现“让每一位顾客满意”的企业服务理念,真正做到令客户放心,以实际行动响应服务的“四有真经”:只有瞬间满意才有永远满意;服务有质量,服务无小事;服务有心,商场和谐;顾客有满意,员工先满意,此谓“安心”。

  专门为四佳工作法设计的品牌LOGO以党徽、“佳”字的全拼首字母“J”、4个心形为设计元素,4个心形设计寓意全力为客户打造“四心”服务(称心、放心、欢心、安心);红色寓意传承红色基因,担当强路重任。

专门为四佳工作法设计的品牌LOGO。 广百供图
专门为四佳工作法设计的品牌LOGO。 广百供图

  通过培养复合型人才,推动企业可持续发展——“佳人”

  实施内部基础培训与专项培训,通过新入职员工通识培训、安全类培训、服务类培训等,确保新入职员工/推销员先培训后上岗,发掘有培训潜力的员工成为本单位小教员、内训师。通过提高在职人员知识、技能水平和综合素质,改善工作绩效,规范完善培训工作管理、满足公司战略发展对人才的需求。

  让党建与业务深度融合,带领全员争创佳绩——“佳绩”

  认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以新发展理念为引领,以转作风、优服务、提效能为切入点,以打造学习型、效能型、文明型、廉洁型的团队,组织引导广大党员和群众在门店经营发展中当先锋、作表率,在经营发展中树形象、创佳绩。以创建党建新载体为契机,一是推动户外经济,拓展第二卖场;二是打造夜间经济,延伸销售热度;三是强化体验经济,做优社区百货。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。