搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国粮油加工重镇麻涌打造产业新业态

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月19日 21:08     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月17日电 (李映民李获)记者16日从“中国粮油物流加工第一镇”广东东莞麻涌镇获悉,该镇当前正培育和扶持粮油加工产业新业态发展,引进中央厨房项目落户,推动产业向高附加值延伸。

  麻涌镇是中国粮油物流加工重镇,是“中国粮油物流加工第一镇”这里有着“中粮”、“中储粮”、“鲁花”等数十家知名大型粮食企业。东莞麻涌镇委副书记尹礎告诉记者,粮油加工,麻涌有着举足轻重的地位,但目前麻涌粮油加工还比较“粗犷”,急需培育产业新业态,麻涌正大力引进中央厨房等产业新业态,推动产业向高附加值延伸。

  据悉,当前,麻涌引进了碧家顺厨机器人智能制造及食品加工项目,该项目是麻涌镇的第一个中央厨房项目。项目采用半自动及全自动设备,利用智能化系统及科技手段针对卫生、生产、运输等环节进行高品质把控,满足各种不同类型餐饮业态中智能设备及餐饮门店的食材供给需求,真正实现智能制造,带动食品加工产业整体升级。项目正式投产后,预计年产值可达到5亿元。

  此外,该项目食品加工和智慧餐厅所用的食材都在东莞本土采购,将对东莞尤其是麻涌的农贸带来更多订单。

  尹礎透露,接下来,除了继续引进中央厨房外,麻涌还将力促深粮食品深加工、中粮饲料蛋白等项目于2020年投产,机器人智能制造及食品加工等新开工项目加快动工建设,推动益海嘉里等完成增资扩产项目并产生效益。重点督导中储粮已投产的3000吨大豆轮榨子项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。