搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

全国性肿瘤防治科普宣传活动在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月19日 21:07     来源:中新网广东
全国性肿瘤防治科普宣传活动在广州启动 陈鋆供图
全国性肿瘤防治科普宣传活动在广州启动 陈鋆供图

  中新网广东新闻10月16日电(蔡敏婕 陈鋆)在新发肿瘤患者中,三成以上是不恰当的饮食习惯和营养失衡导致;戒烟10年后,心血管疾病、肺癌的发病几率呈直线下降……16日,中山大学肿瘤防治中心多位专家向市民和患者就各自领域进行健康科普,拉开今年中国肿瘤学大会“万人科普进基层”活动的序幕。

  当天,该院十多位肿瘤临床首席专家为患者举行义诊。该院还派出8支“科普轻骑”队伍,奔赴广东各地进行为期一周的巡回科普、义诊活动,将最新的肿瘤防治资讯和规范治疗理念带到基层民众身边。

  这场科普活动也是由中国抗癌协会主办、中大肿瘤防治中心与广东省抗癌协会承办的2020中国肿瘤学大会预热活动之一。

  中国肿瘤学大会将于11月12日至15日在广州举行。中国抗癌协会秘书长王瑛表示,今年中国肿瘤学大会肿瘤科普活动以更“接地气”的方式,面向公众举办线上的肿瘤科普宣传和覆盖全国的线下科普义诊活动。

  通过参与这场全国性科普活动,民众可听一场防癌抗癌故事分享,了解一组防癌抗癌健康食谱,学会一套实用健康养生操,纠正一个肿瘤防治认识误区,改掉一个不良生活习惯,形成一个肿瘤早防早诊早治的观念。

  中大肿瘤防治中心主任徐瑞华指出,今年科普活动参与科普的专家超过100人,计划在超过100个城市开展超过100场线下肿瘤防治科普活动,线上科普活动覆盖人群将超过100万。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。