搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳企业人工心脏技术新突破 获A轮融资近亿元

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月19日 21:06     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月16日电 (王坚)据深圳核心医疗科技有限公司16日消息,该公司近日获A轮近亿元融资,领投方为联新资本,普华资本和倚锋资本跟投,将主要用于微型化磁悬浮人工心脏的临床研究,以及新产品开发。

  据了解,该公司致力于研发人工心脏系列产品,现已研发全球尺寸最小、重量最轻的磁悬浮人工心脏,公司目标面向心衰治疗,提供系列化产品与解决方案。

  该公司相关负责人表示,其研发的自主知识产权产品——“超小型磁悬浮离心式人工心脏”,直径34毫米、厚度26毫米、重量约90克,对比国内外官方公布的VAD领域数据,该产品较市场现有的磁悬浮人工心脏直径缩小了40%,重量减少了60%。

  此外,该公司在近2年时间里已完成了两轮融资。长期关注医疗领域的联新资本认为,作为人工心脏领域的优秀企业,该公司多年来深耕人工心脏研发,技术实力过硬,潜力巨大。

  普华资本表示,长期看好国内人工心脏研发和应用领域。该公司已经研发出“超小型磁悬浮人工心脏”,我们期待并共同见证其成为心室辅助领域的重要力量。

  该公司相关负责人表示,本轮融资的完成,将加速该公司在超小型磁悬浮人工心脏的研发和临床进程,也将在心衰领域实现国产医疗器械的跨越式发展,提升我国高端医疗器械产业的国际竞争力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。