搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

穗再添新型检测中心 集影像、检验和健康管理

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月19日 21:05     来源:中新网广东
广州再添新型检测中心 季媛媛供图
广州再添新型检测中心 季媛媛供图

  中新网广东新闻10月16日电 (蔡敏婕 季媛媛)平安医疗健康管理股份有限公司旗下广州平安健康(检测)中心16日启用,该中心总面积超过3300平方米,集影像诊断、医学检验和健康管理三大服务为一体,

  近年来,随着中国城镇化及老龄化的日益加速,中国居民健康需求也在不断升级,第三方医疗服务作为医疗卫生体系的组成部分,在非公医疗服务补充、居民健康管理、疫情防控等多个方面发挥着作用。

  据介绍,随着公众自我保健意识不断提高,"治未病"或成为蓝海。此次启用的广州平安健康(检测)中心,为加强诊断的精确性,在影像诊断方面配备数字化科研型PET/CT、3.0T超高端光速磁共振、超高端256层显微CT、磁控胶囊内镜等设备,并配备来自三甲医院的医疗团队,为患者提供影像检查服务。

  在医学检验领域,平安健康(检测)中心在引入国际领先的检验设备、项目、检验技术的同时,建立日本SRL质量管理标准,为患者提供医学检验服务。同时,针对不同群体制定个性化健康管理计划。

  为了降低医疗诊治费用,正视筛查意识,实现癌症早期筛查已成为一大重点。平安健康检测(中心)相关负责人称,“关爱女性,如影随形”两癌筛查公益行动——广州越秀站启动。据悉,为了提升筛查精准度,广州平安健康(检测)中心将便携式彩超机带入基层医院,提升基层智能影像诊断水平及智能癌症早筛能力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。