搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海金湾区多措并举推动人才就业新政落地

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月19日 21:03     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月16日电 (记者 邓媛雯)珠海市金湾区人民政府日前召开新闻发布会,现场解读了“产业人才卡”的发放、人才政策、就业动态等热点问题。

  “产业人才卡是金湾区产业人才的身份凭证。”金湾区人力资源和社会保障局局长李成铿介绍,“产业人才卡”有效期为一年,须逐年进行申请,发放对象为在金湾区产业发展重点企业或创新驱动企业工作且年薪为12万以上的产业人才,目前已入库人才有6690人。

  今年以来,金湾区产业人才数量呈现不断增长的态势,产业人才库年平均增长率为44.46%。

  在吸引产业人才落户,金湾区着力培育与当地产业特色相适应的人才梯队。

  金湾区人社局副局长谭自成表示,今年以来,金湾区不断深化政校企常态化合作,分别针对高校毕业生人才和企业在岗人才启动了“云培训”工程和新型学徒制培训等系列工作。接下来,金湾区还将结合“广东技工”工程,发动民办技工院校、各类优质培训机构参与到新型学徒制培训中来。

  据了解,今年金湾区已开展适岗培训企业479家,参与培训人员63760人次,其中17346人收到政府培训补贴款项共1740余万元。

  针对大学生毕业就业问题,金湾区企业不仅优先招用应届高校毕业生,可享受社保方面的补贴,同时,高校毕业生自主创业,将从租金补贴、创业资助、创业带动就业补贴、初创企业社保补贴方面给予扶持。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。