搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第九届创客嘉年华“云上”举办 创客线上交流共塑信心

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月19日 21:00     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月15日电 (王坚)第九届创客嘉年华14日开幕,来自全球各地的百余名创客共聚云端,围绕创客生态圈的现状与未来展开精彩分享与热烈讨论。本届创客嘉年华定名为“云上创客嘉年华Virtual Maker Carnival”,为期5天,于10月14日至18日在创客嘉年华官网与海内外视频平台面向公众网络直播。

  据了解,创客嘉年华始于2012年,由上海蘑菇云创客空间和创智天地联合发起,是国内创客届原创品牌活动,每年吸引线下观众近十万人次。今年是创客嘉年华首次在线上举办。

  创客嘉年华期间,来自海内外的创客们将以“创客连麦”的方式彼此重联。“创客连麦”根据参与者的表达形式分为8分钟快速演讲、40分钟主题分享和60分钟的圆桌讨论。在5天时间里,来自中国、美国、日本、德国的50余位创客将参与10余场圆桌论坛、奉献10余场主题演讲和快速演讲,分享内容涵盖科技、游戏、巧手、创业等跨领域话题,聚焦创造力在工作与生活各个角落里的闪现。

  14日晚间,首场“创客连麦”由知名创客、微软量子计算机项目经理围绕科技与艺术的结合,讲述该经理身为物理学家如何优雅玩转艺术与时尚;随后,著名中国创客品牌DFRobot的产品经理们紧接着走到台前,他们结合个人经历现身说法,为希望发展成为产品经理的创客们答疑解惑。

  创客嘉年华组委会表示,本次云上创客嘉年华以“重联Reconnect”为主题,意图在充满不确定性的2020年以线上活动的形式重新建立创客间的联结。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。