搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

达观数据在深圳发布新一代智能办公机器人系统

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月19日 20:58     来源:中新网广东
图为未来企业数字化发展论坛现场。陈文摄影
图为未来企业数字化发展论坛现场。陈文摄影

  中新网广东新闻10月16日电 (记者 陈文)10月16日,达观数据和深创投在深圳南山区科技园联合主办未来企业数字化发展论坛。会上,达观数据创始人陈运文博士展示了达观数据推出的材料录入机器人、票据处理机器人、文档纠错机器人、智能审核机器人、自动写作机器人5大新一代智能办公机器人集群。

  据介绍,智能办公机器人是一种结合了RPA(RoboticProcessAutomation机器人流程自动化)与AI技术的软件产品,通过让计算机学习和模仿人在工作场景中处理任务流程的步骤,从而像人一样完成重复性的业务操作,成为企业数字化劳动力。

  现场,陈运文演示了自动写作机器人如何开展工作。以财务工作为例,财务部门业务人员每月底需登录运营监测账户系统查询导出项目基本信息,根据公式计算收入进度比,并按规则匹配成本情况进行判断,最终完成项目月度监控表的撰写。这一工作过程需要在不同系统间进行操作,并运用Excel进行数据加工。通常人工手动操作此工作流程约3小时,而软件机器人则可自动化完成此工作流程,平均时长在6分钟,效率提升30倍。

  达观数据成立于2015年,总部位于上海,在深圳、北京、成都、郑州、苏州等地设立分支机构,通过提供文本智能化软件机器人产品和解决方案,为企业实现数字化转型,目前已经为金融、政府、地产、制造、运营商等近千家企业提供了近万名“数字化白领”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。