搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远借力广东电信5G大数据技术 加快“数字政府”建设

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月19日 18:44     来源:中新网广东

  日前,清远市委书记殷昭举会见中国电信广东分公司党委书记唐珂一行,双方就加强在5G网络新型基础设施建设、数字清远建设等领域的合作进行了深入交流。

  殷昭举指出,清远毗邻粤港澳大湾区中心城市,区位优越、生态优良、资源丰富、文化深厚,有足够的发展空间和承载力,当前正携手广州全方位、高质量推进广清一体化发展。恰逢“新基建”迎来时代发展的“新风口”,中国电信广东分公司拥有5G、大数据等先进技术,双方合作空间广阔、潜力巨大。

  殷昭举表示,清远将立足广清一体化发展,抢抓“新基建”政策机遇,与中国电信广东分公司加强沟通对接,发挥各自优势,在5G基站、数据产业园、行业场景应用、全域旅游、道路安全信息化等领域开展务实合作,实现互利共赢。

  唐珂介绍了中国电信广东分公司5G网络建设、技术创新、业务发展和应用推广等情况。他表示,中国电信广东分公司与清远有着良好的合作基础,将继续结合公司自身优势,进一步深化与清远在5G网络新型基础设施建设等领域的合作,持续加强对清远地区的信息网络覆盖,推动建设“数字政府”和企业上云,打造数字乡村,全力支持清远高质量发展。

  据悉,近年来,通过大力推动“入珠融湾”,清远已成为接受大湾区产业外溢辐射、承接大数据产业转移、深度参与大湾区产业布局分工的重要阵地,清远有了发力数字经济的底气。同时,以腾讯华南云计算基地、万方大数据产业园等重点项目落户清远,正加快推动清远大数据产业发展,以数字经济赋能清远未来。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。