搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州南沙警方破获售楼人员诈骗系列案

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月16日 21:52     来源:中新网广东

  近日,在广州市南沙区某楼盘火爆开盘的同时,陆续有群众向南沙警方报案,称自己遭遇了销售人员的买房骗局。

  自今年8月中旬起,南沙警方陆续接到事主报案:自己在购买南沙区某楼盘时,被销售人员唐某以缴纳“关系费”可以帮忙解决购房资格问题,或优先挑选心仪楼层、朝向为理由诈骗了人民币几千元至几万元不等。接报后,警方迅速开展调查。

南沙警方供图
南沙警方供图

  经调查,狡猾的唐某在与房产中介公司签订劳务合同时,提供的身份证、居住证等证件均为伪造证件,而事主的钱款则是通过手机“扫一扫”支付功能转账至唐某所提供的第三人微信、支付宝账号当中。等到事主发现被骗,向警方报案时,涉案嫌疑人唐某早已办理离职手续,离开南沙了。

  唐某的这些小伎俩对案件的侦办工作造成了一定阻碍,直到8月底,警方终于发现他的踪迹,并于9月2日在增城区一举将其抓获。经审讯,唐某(男,23岁,四川达州人)供认了其在房地产公司任职期间多次实施诈骗的行为,涉及接触性诈骗案件6宗,初步核算涉案金额约12万元。

  目前,嫌疑人唐某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。