搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

李春生:为全面深化改革扩大开放创造更加安全稳定的环境

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月16日 18:04     来源:中新网广东

  10月16日上午,广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生主持召开厅党委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话及视察广东重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在经济特区建立40周年之际,再次到广东考察工作并出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会,充分体现了总书记对广东的深情厚爱、对广东干部的亲切关怀、对广东人民的由衷牵挂、对广东发展的殷殷重托,是广东改革发展史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记的重要讲话着眼中华民族伟大复兴的战略全局和当今世界百年未有之大变局,深入总结了经济特区建设十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出六点要求,立意高远、内涵丰富,字字千钧、催人奋进,为广东实现更好更快发展指明了前进方向、提供了战略指引和根本遵循。总书记提出以清单批量授权方式赋予深圳在重要领域和关键环节改革上更多自主权,充分体现了对广东的信任关怀一如既往、对广东的期望越来越高、赋予广东的使命责任越来越大。

  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动、周密部署。要认真学习、准确把握、深刻理解习近平总书记重要讲话的精髓要义,深学笃行、知行合一,推动全省公安工作不断迈上新的台阶。要对标总书记关于新发展理念、深化改革扩大开放、治理体系和治理能力现代化、新时代党的全面领导和党的建设等重要论述,突出主责主业,切实把总书记的重要讲话精神落实到广东公安工作的全过程和各方面,着力提升改革创新、服务广东改革发展、社会治理和锻造铁军等能力水平,为广东全面深化改革扩大开放创造更加安全稳定的政治社会环境。(通讯员:粤公宣,摄影:罗家文)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。