搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国电信惊艳亮相北京通信展 高能亮点汇集

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月15日 22:04     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月15日电 (记者 唐贵江) 10月14日,2020年“中国国际信息通信展览会”在北京国家会议中心拉开帷幕。中国电信以“共筑百年梦,赋能新未来”为主题精彩亮相展会,通过“百年强国梦”“加速新基建”“点燃新引擎”“迈向新生活”四大分区28个展项14个重点展示,运用实物场景、虚拟现实、动态实景、5G直播和视频连线等多种形式,全方位展示中国电信百年传承勇担社会责任、扎实推进“云改数转”、赋能智慧经济发展、服务社会民生的实力。

  走进中国电信展台,首先映入眼帘的是“百年强国梦”分区,该分区回顾了中国电信百年历史,展现了中国电信在抗疫复工、脱贫攻坚中的国企担当,助推农业农村现代化建设方面的具体实践和丰硕成果。

  在“加速新基建”分区,5G+云网融合、AI大数据、网信安全、物联网、国际能力、卫星通信、5G+工业互联网七大板块,展现了中国电信作为国家信息化建设的“排头兵”,积极落实国家战略,依托强大的网络基础,以大数据、云计算等技术为新基建加速。

  5G+云网融合板块全面展示了中国电信云网融合的布局和实力,作为首个把云计算作为重点发展项目的运营商,中国电信拥有以贵州、内蒙为核心节点,“2+4+31+X”的云网融合资源布局,是国内分布最广、节点最多的云,天翼云3.0还具有“云网融合、安全可信、专项定制”三大优势,承载了全国70%的互联网内容,拥有全球最大的IDC网络。

  AI大数据版块由疫情防控大数据、精准扶贫大数据、天翼大数据和AI开放平台等展项构成,实时滚动的数据,中国电信数据中心行业市场领先地位一览无遗。

  网信安全版块,安全态势感知系统、云堤系统、互联网反欺诈平台、“智云护航”四大展项彰显了中国电信捍卫网络信息安全“国家队”的实力。

  物联网版块,展示了物联网开放平台、5G+无人机使能平台和天翼大喇叭等应用,中国电信作为全球最佳的NB-IOT物联网运营商,网络能力能满足多样性、高安全性的业务需求,适用智慧城市、车联网、工业物联网等各个行业的应用承载。

  5G+工业互联网版块,现场除了虚实结合演示了浙江吉利汽车5G车间在5G+MEC专网下的生产场景外,还展示了北京三一重工、上海宝武、安徽海螺水泥等成功案例,AGV、巡逻机器人、机器视觉、全景监控等实物和技术也纷纷亮相。

  此外,中国电信5G应用合作领域已经覆盖警务、交通、生态、党建、医疗、车联网、媒体直播、教育、旅游、制造等十大垂直行业。“点燃新引擎”分区9大板块,以丰富的5G应用案例,立体化展示了中国电信5G赋能行业,推动行业数字化转型升级的能力。

  人们对于美好生活的向往同样需要5G赋能,中国电信一直为满足人民对美好生活的向往而努力。“迈向新生活”6大板块主要为参观者带来多种形式的互动体验。

  此次展会还专门设立了移动物联网成果示范专题区,以“物联新基建,5G强国梦”主题,全方位呈现中国电信在“新物联”、“新生态”、“新征程”上的具体成果和畅想。在新物联方面,重点发布物联5G2B专网,推出5G连接管理平台;新生态方面,中国电信充分利用新基建互联使能平台,展现产业合作伙伴的终端、应用、安全等八大生态;围绕智能物联发展,展示在新城市、新工业等领域最新应用成果。通过5G未来城、5G智慧社区、5G机器人等前沿应用,展现中国电信在赋能千行百业数字化转型升级的信心和决心。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。