搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茶农喜庆丰收 梅州丰顺税务助茶企搭上“直播快车”

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月14日 21:16     来源:中新网广东

  初秋时分,沿着蜿蜒的山路盘旋而上,烟雾缭绕的大山深处,连片的茶林若隐若现,茶田里到处都是长势喜人的嫩茶。这一片片小小的绿芽儿,不仅扮靓了丰顺的山山水水,也鼓起了茶农们的“口袋”。

  近年来,丰顺县积极探索发展生态林下经济,依托丰富的旅游资源,大力推动茶产业转型升级,以茶为媒做好富民产业,用小茶叶撬动大产业,带动茶农增收、茶企发展,助推乡村振兴。国家税务总局丰顺县税务局也立足税收职能,积极融入当地经济社会发展建设,全面落实税费优惠政策,着力为培育壮大生态富民产业注入税务力量,以税助企、税农携手共促茶业产业发展。

广东龙岗马山茶业股份有限公司的茶农喜庆丰收。丰顺县税务局供图
广东龙岗马山茶业股份有限公司的茶农喜庆丰收。丰顺县税务局供图

  广东龙岗马山茶业股份有限公司是集茶叶分级采收与遴选、精加工与仓储等于一体的茶业全链条企业,以“公司+基地”模式,整合了全村3000多亩茶园,产值规模达6千万,在绿色发展的同时,企业也努力开拓新的销售途径,进一步扩大马山茶品牌的知名度。

  “我们马图村有着300多年的种茶历史,得天独厚的高山气候,雨量充足、土质肥沃的环境,这里种植的茶叶品质优良,在丰顺本地马山茶可以算是一个品牌,但如何使我们的马山茶走出本土,是我们一直以来的目标。”广东龙岗马山茶业股份有限公司销售经理叶永新说道,“现在流行直播经济,我们也想搭上这趟快车,拓展销售模式,让马山茶走向全国。”

丰顺县税务局组织税务青年干部指导茶企通过网络直播的方式宣传马山茶。丰顺县税务局供图
丰顺县税务局组织税务青年干部指导茶企通过网络直播的方式宣传马山茶。丰顺县税务局供图

  为助茶企搭上“直播快车”,丰顺县税务局组织税务青年干部走进龙岗镇马图村,向当地茶企宣传税费优惠政策,指导茶农通过网络直播的方式宣传马山茶,并指导企业熟练使用电子发票,以满足线上顾客消费需求。

  “直播带货是我们想要开辟的一种新的销售模式,也是一种新的尝试,但里面涉及的涉税事项我们也不是特别了解,感谢你们税务部门的宣传辅导,让公司对下一步的发展更有信心。”叶永新对现场辅导的税务人员表示感谢。(徐育敏 吴杜伟)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。