搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州南沙青年志愿者抗疫累计服务逾13万小时

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月11日 22:13     来源:南方+

  原标题:@南沙青年志愿者,你有一份战疫志愿纪念礼包尚未领取

  为深入学习弘扬抗疫精神,近日,南沙团区委以邮件快递形式分批次为辛勤付出的青年志愿者准备一份战疫志愿纪念“礼包”:一份志愿服务证明、一只志愿者形象公仔、一封感谢信,以感谢青年志愿者在抗击疫情期间付出的辛勤努力。

志愿者形象公仔。
志愿者形象公仔。

  收到如此精心准备的纪念礼品,来自南沙街道的抗疫青年志愿者小陈表示,能参与到抗疫一线志愿工作是一段非常深刻和有意义的回忆,并对团区委的用心和诚意表示感谢,会继续用实际行动将志愿服务工作进行到底。

  今年2月4日,南沙广大团员青年积极响应团区委紧急发布的《南沙区快高速收费站路口抗疫志愿者紧急招募令》号召,投身参与到疫情防控一线志愿服务工作。短短一天内,由223位青年组成的青年抗疫突击队便集结而成。

南沙青年抗疫志愿者。
南沙青年抗疫志愿者。

  自2月4日到9月9日,在这218天里,累计1600余名青年志愿者参与抗疫志愿服务,累计上岗志愿者达2394人次,累计志愿服务时长131566小时,为持续抓好“外防输入、内防反弹”,不断巩固拓展疫情防控成果,连续217天无新增本土确诊病例,贡献着充满热情的青春力量。

  他们在最紧急的关头第一时间响应,面对节后高速路口车流量激增的局面,奔赴区内共18个高快速路口收费站,参与体温测量摸查工作,严守疫情防控“第一道关卡”。他们在区内各大交通站点、商场、农贸市场、村(社区),开展宣传引导、入户调查、电话随访、体温检测、心理辅导等抗疫工作,充分发挥青年志愿者生力军和突击队作用,将社区防控“群防群治”工作细化落实,守好疫情防控最基础防线。

  为深入学习弘扬抗疫精神,近日,南沙团区委以邮件快递形式分批次为辛勤付出的青年志愿者准备一份战疫志愿纪念“礼包”。南沙团区委温馨提醒:请本批次还未领取到礼品的志愿者关注“青春南沙”公众号,按照推送提示留下联系方式和地址,通过校验后将会寄出。

  【南方日报 南方+记者】柳时强



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。