搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

邓亚萍谈创业:面对失败要有平常心

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月10日 19:20     来源:中新网广东
邓亚萍以创业导师身份亮相节目。广东卫视 供图
邓亚萍以创业导师身份亮相节目。广东卫视 供图

  中新网广东新闻10月9日电 (记者 程景伟)广东卫视大型原创演播厅创业竞赛节目《众创英雄汇》第二季近日在广州录制,节目将于10月17日起逢周六21时10分播出。奥运冠军邓亚萍在参与节目录制间隙接受记者采访时称,创业跟运动其实很像——都需要勇于拼搏的精神,但没有永远的强者,面对创业失败时也要以平常心对待。

  《众创英雄汇》是广东“众创杯”创业创新大赛衍生电视综艺节目,由广东省人力资源和社会保障厅与广东广播电视台联合出品。该节目紧跟时代浪潮,通过观众喜闻乐见的趣味形式,多元展现参赛选手及其具有“爆款”潜质的创业项目。

  《众创英雄汇》第二季由邓亚萍体育产业投资基金发起人邓亚萍、耐飞创始人兼CEO栗坤、科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰等组成创业导师团,为参赛选手指点迷津。

广东卫视大型原创演播厅创业竞赛节目《众创英雄汇》第二季近日在广州录制。广东卫视 供图
广东卫视大型原创演播厅创业竞赛节目《众创英雄汇》第二季近日在广州录制。广东卫视 供图

  从乒乓球大满贯冠军得主到清华剑桥双博士,从企业高管到体育产业创业者,邓亚萍的每次重新出发都是用实际行动诠释着“一切从零开始”。在邓亚萍看来,不管是运动员还是创业者,都要有拼搏精神,时刻保持危机感,不断迎接新挑战。

  她也强调:“战胜对手很重要,但是没有永远的强者,面对失败的时候,我们需要有一颗平常心。”

  邓亚萍以创业导师身份亮相节目,她认为,目前国家的大环境给了大家很多的创业机会,而且中国的市场非常大,可以让创业者施展才华,尤其是粤港澳大湾区,这里是创业者发展的沃土。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。