搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

数据显示:国庆期间景点出行热度增幅达40%

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月10日 19:18     来源:中新网广东
北京、上海、深圳、广州等为前十热门出行城市 陈庆麟供图
北京、上海、深圳、广州等为前十热门出行城市 陈庆麟供图

  中新网广东新闻10月9日电 (蔡敏婕 陈庆麟)滴滴出行9日发布的假期出行总结数据显示,今年中秋国庆假期出行需求旺盛,相较此前端午小长假,中秋国庆假期期间旅游景点出行热度增加40%,大型交通枢纽出行热度增长超50%。其中,北京、上海、深圳、广州等为前十热门出行城市。

  数据显示,假期里最热门的出行场景依次为探亲访友、购物、美食和旅游。夜间经济成为今年中秋国庆假期的新亮点。19时至次日6时的数据显示,双节期间,上海、北京、成都、深圳、东莞、苏州、广州、杭州、重庆、天津等城市夜间出行尤为活跃,夜间日均出行量在全国排名居前。夜间经济的活跃也使得十一期间代驾夜间订单进一步增长。

  假期期间,在主管部门的指导下,滴滴进一步加强假期安全举措,平台累计收到超100万次乘客报备酒后乘车记录,平均每天播报安全带提醒超百万次。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。