搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

疫情催热科普游 广东科学中心假期迎客近十万人次

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月10日 19:17     来源:中新网广东
游客在参与病菌观察检测实验。广东科学中心 供图
游客在参与病菌观察检测实验。广东科学中心 供图

  中新网广东新闻10月9日电(王坚)今年中秋国庆假期,广东科普旅游强劲复苏,许多家长带孩子到广东科学中心感受科技的魅力。据统计,该中心8天假期累计接待游客近10万人次,日平均游客1.2万人次,创疫情以来客流量最高纪录。

  新冠肺炎疫情让人们越来越关注健康问题,也使得广东科学中心新推出的三个科技战疫主题科普展和食品药品科普体验馆在国庆期间倍受观众喜爱。不少家长专程带孩子前来体验,在游玩中学习科技战疫相关知识,认识新冠疫情和病毒的科学真相,了解食品药品方面的健康知识。

食品药品科普体验馆受游客喜爱。广东科学中心 供图
食品药品科普体验馆受游客喜爱。广东科学中心 供图

  来自湖北省十堰市的游客赵女士表示,这次特意带家人参观科学中心战疫主题科普展,通过亲身体验和探究,使他们对病毒、疫情和健康都有了全新的认识和思考。

  此外,在广东科学中心的交通世界、飞天之梦等常设主题展馆以及科技影院里,同样是游人如织,热闹非凡。挑战魔方机器人、体验太空生活、穿梭镜子迷宫、玩转VR虚拟现实……600多项融合科学性和趣味性的互动展品,让观众在动手参与、亲身体验中获得科技知识,接受科学的熏陶。

	游客排队参与食品药品主题科普体验。 广东科学中心 供图
游客排队参与食品药品主题科普体验。 广东科学中心 供图

  “在这里,不但能游玩,还能学到科技知识,一举两得,不愧是科技和艺术合一的科学探索乐园。”广州市民李先生说。

  广东科学中心高度重视游客安全和疫情防控工作,节前多次开展安全检查,确保安全隐患无死角,严格落实实名预约、总量控制、分时限流、防疫检疫等措施,为公众营造一个平安、欢乐、祥和的参观环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。