搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中秋国庆假期广州楼市现花式促销 一手住宅成交量涨一成

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月10日 18:50     来源:中新网广东

  中新社广州10月9日电 (记者 许青青)送管理费、送车位……今年中秋国庆假期广州楼市热闹开场,不少新楼盘扎堆开盘,开发商更是拿出了不少优惠措施展开花式促销。至9日假期结束后,广州一手住宅成交量同比上涨一成。

  广州中原研究发展部表示,今年上半年受疫情影响,开发商业绩收成不足,加之8月下旬房企商融资政策收紧,房企完成年度目标的压力不小,中秋国庆假期自然成为今年第四季度打头阵的关键节点。

  据不完全统计,中秋国庆假期广州有12个楼盘开放营销中心/样板房,其中有9盘属全新盘。位于黄埔区知识城板块星汇城10月1日正式开放销售中心及样板间,虽然具体价格还未定,但吸引了大批购房者到场。星樾·山畔也是同样状况,销售中心首次开放便吸引近千名购房者到场。

  据广州中原研究发展部监测,2020年中秋国庆节假期广州实际推出3464套住宅,同比增长56%。增城区、从化区、花都区推货量居全市前三位。

  除了加大推货量,开发商也少不了利用打折等各种优惠促销吸引购房者。如有些新开盘项目1万元(人民币,下同)即可诚意登记;碧桂园金叶子推出8套特价房源,建筑面积约37平方米,总价约47万-50万元/套;南沙区星河·东悦湾则推出“国庆期间成交送车位”活动。

  网易房产数据中心监控数据显示,中秋国庆假期广州一手楼网签成交905套,同比上升10.1%。其中增城共成交257套,居于全市首位。

  有分析指出,虽然房企不断加大折扣营销、渠道合作和造节活动的力度,但今年第四季度仍面临较高的销售压力,预计接下来房企还将围绕“双11”和年终重大节点来展开营销活动,其规模和折扣的力度均有望扩大,预计今年年底还会有一波新的成交高峰。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。