搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

摄影展”在别处“在广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月30日 23:39     来源:中新网广东

  【解说】

  青年艺术家卢馨儿的个人摄影展 9月29日在广州正佳广场举行,主题为——在别处,其灵感来源于中国山水画里蕴含的空间感。

  与以往摄影展不同,现场的摄影作品并非呈现在印刷品上,而是通过装置艺术,讲图像投影在形态各不相同的模板上,营造出沉浸式的空间。

  策划人介绍,展出的空间不仅是只是展览,更是作品本体,蕴含了卢馨儿对于空间感的感悟。

  展出分为“远”、“流”、“白”、“隙”,分别对应不同的摄影作品,作者卢馨儿 是一名建筑设计师,摄影师,现就读于香港大学,攻读建筑设计硕士学位。

  本次个展意在通过装置、光影和图像的相互交叠,让参观者可以自由地穿梭于荧幕间,感受融身于中的代入感,距离感,以及共情感。

  以非传统的摄影观展方式来体验影像在空间里带来的纵深飘远。展览从无到有,年轻的艺术家也是亲自动手,从许多设计,装修的工作环节中,感受着自己新的艺术作业的诞生。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。