搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

时空列车——“特区龙岗号”发车

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月29日 21:15     来源:中新网广东

  9月29日,“时空列车——深圳经济特区建立40周年龙岗发展变迁创意体验馆”(以下简称“特区龙岗号”)活动正式启动。

龙岗区委常委、宣传部部长尚博英在启动仪式上致辞 主办方供图
龙岗区委常委、宣传部部长尚博英在启动仪式上致辞 主办方供图

  据了解,本次活动由深圳市委网信办指导,深圳市龙岗区委宣传部(区委网信办)与人民网深圳频道联合主办。“特区龙岗号”以深圳地铁3号线列车为载体,由岭南一流的设计师们精心绘制长幅画卷,生动展现龙岗经济、政治、社会、文化、生态“五位一体”建设成就与40年来的发展变迁。该主题列车由6节车厢组成,通过手绘插画等形式,从农耕龙岗、龙岗大事记、现代龙岗、艺术龙岗、未来龙岗等不同角度,为乘客带来独特的沉浸式体验。另外,活动还将采取留言、艺术作品征集等线上互动的形式,传播龙岗城市品牌形象,讲述龙岗新时代好故事。

“特区龙岗号” 张臻斐 摄
“特区龙岗号” 张臻斐 摄

  龙岗区委常委、宣传部部长尚博英表示,深圳经济特区建立40年来,该区始终与特区同频共振,发生了翻天覆地的变化,取得了瞩目的成绩。此次“特区龙岗号”专列利用大型原创手绘、新旧照片对比、市民祝福表白等元素,还原该区发展记忆,展示该区发展硕果,致力打造成为一座行走的“体验馆”。“我们期盼广大市民群众前来参观打卡、‘发圈’宣传,通过穿梭这趟‘时空列车’,为龙岗发展点赞,为深圳奇迹点赞,为先行示范区的建设送上美好祝福。”(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。