搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

格兰仕数字科技型企业转型标杆:超会做饭的A6亮相

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月29日 20:53     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月28日电 (记者 唐贵江) 9月28日,“超越制造”2020格兰仕9.28大会在广东顺德召开,作为格兰仕数字科技型企业转型标杆产品——超会做饭的计算机A6等系列新产品集中亮相,让人们眼前一亮。

“超越制造”2020格兰仕9.28大会在广东顺德召开 格兰仕供图
“超越制造”2020格兰仕9.28大会在广东顺德召开 格兰仕供图

  2019年9月28日,格兰仕正式宣布向数字科技型企业转型。经过一年,作为本次大会的关键环节,格兰仕集团副董事长梁惠强发布了其科技新物种——格兰仕A6。

  据悉,A6集智能控温系统、智能芯片、AI智能摄像头、高精度食物探针、智能触控屏幕等等技术于一体,在强大的AI算法加持下,格兰仕A6可轻松完成空气炸锅、烘干机、酸奶机、多士炉、电烤箱、电炖盅、消毒机等无数家电烹饪功能。

格兰仕集团副董事长梁惠强 格兰仕供图
格兰仕集团副董事长梁惠强 格兰仕供图

  梁惠强表示,A6所承载的使命,就是让每个人都能用最少的时间和精力,来烹饪最美味和最健康的⻝物。

  以A6发布为契机,国美零售控股公司与格兰仕集团与在“超越制造”主题大会上签署战略合作协议。

国美零售控股公司与格兰仕集团与在“超越制造”主题大会上签署战略合作协议 格兰仕供图
国美零售控股公司与格兰仕集团与在“超越制造”主题大会上签署战略合作协议 格兰仕供图

  “科技格兰仕”最牵动人心的,莫过于开源芯片项目的进展。当前格兰仕推出的首款芯片“BF-细滘”已经应用到格兰仕的家电产品中,“NB-狮山”也进入到测试阶段。

  芯片项目已经成为格兰仕两大百亿级项目之一。本次大会上,格兰仕与赛昉科技、跃昉科技、上海摩联科技、知微创新、港华煤气、华芯微特科技、北京电子研究所、易研信息技术等开源芯片生态伙伴共同发起成立了“中国芯”开源芯片生态合作联盟。

  本次活动也是格兰仕工业4.0展厅的首次正式亮相。今年3月份,格兰仕工业4.0基地一期正式启动建设。目前,基地智能制造车间具备年产1100万台健康家电的能力,单线生产节拍达到6.7秒/台,全线导入MES系统,实现柔性定制化生产,满足全球多样化健康需求。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。