搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“一盔一带”进校园 交通安全“警”相随

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月29日 18:28     来源:中新网广东

  为提升广大师生的交通法制观念和交通安全意识,深入推进“一盔一带”安全守护行动宣传教育,有力推动文明出行习惯养成,9月17日,南沙交警联合南沙区教育局、鱼窝头派出所、人寿产险番禺支公司走进南沙区旭升学校开展“一盔一带”“星光守护”交通安全文明进校园宣传活动,近千名师生参加活动。

南沙警方供图
南沙警方供图

  活动现场,警官向师生详细讲解了日常出行安全注意事项,系统宣传未成年人交通安全主动防护、安全乘车等交通安全知识,希望师生们身体力行,真正做到“知危险、会避险、保安全”,平安出行、安全回家。她还鼓励学生把交通安全知识带给家人及身边的朋友。

  同时,现场进行汽车盲点体验,让小朋友们对遵守交通规则有了更深层次的认识与体验。此外,现场还进行了防溺水、防诈骗知识宣讲,增强学生们的防范自护意识。

南沙警方供图
南沙警方供图

  当天,交警还现场演示如何正确佩戴安全头盔,带领学生交通手势一起学。据介绍,当天活动通过设置摊位、宣传展板、派发交通安全宣传资料等方式,对安全头盔佩戴、安全带使用的重要性向师生们进行宣传讲解,宣讲过程中还穿插有交通安全知识现场抢答等其他互动游戏,现场派发安全头盔、笔记本、水杯、小公仔、钥匙扣、尺子、交通安全西游记漫画等奖品,倡导大家“文明交通、从我做起。”

南沙警方供图
南沙警方供图

  通过宣讲入校园的方式,切实提高了广大师生们的交通安全意识。不少同学也表示在日常出行中一定要自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,做交通安全的参与者和倡导者。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。