搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海11月将迎来两场中医药盛会

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月29日 15:10     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月25日电 (记者 邓媛雯)由中国民族卫生协会主办,珠海市人民政府全力支持的第十二届中医药发展论坛•民族卫生健康大会暨中国(珠澳)中医药国际博览会的新闻预热会日前在珠海横琴新区举行。记者从中获悉,这两场中医药盛会将于11月21日至23日分别在珠海海泉湾和横琴举办。

  中医药发展论坛•民族卫生健康大会目前已成功举办11届,是中国中医药学届最具影响力的活动之一。

  据介绍,本届论坛将从更深层次、更广阔领域总结交流中国医学在新冠肺炎大考中的经验和做法,进一步探讨研究用中国方法助力健康中国战略的新路径和新方法。

  本届论坛分为主论坛、博览会、两场平行会、多场分论坛及卫星会,届时,超过3000 名行业人士共聚于此,共同探索民族卫生健康事业的新思路、新途径、新方法。

  据了解,中国(珠澳)中医药国际博览会将设置包括中医药产业发展展区等数十个展区,以全国各地中医药企业及中医药种植地区为参展单位,推介祖国传统医学领域的宝贵财富,促进中医药产业持续不断的发展,展示中医药产业对医疗卫生服务作出的贡献。

  此外,博览会还将以全国各民族地区为参展单位,推介各地区的民族特色商品、旅游招商项目、旅游景区、观光农业等,展出、一带一路沿线国家及地区,富有地方传统特色的商品。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。