搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中行广州花都分行联合区农业农村局推进金融服务乡村振兴

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月29日 15:08     来源:中新网广东
中国银行广州花都分行与广州花都区农业农村局28日签署《金融服务乡村振兴战略合作协议》。中国银行供图
中国银行广州花都分行与广州花都区农业农村局28日签署《金融服务乡村振兴战略合作协议》。中国银行供图

  中新网广东新闻9月28日电 (记者 郭军)为深入贯彻落实乡村振兴战略的决策部署,进一步提高农村金融服务水平,加快推进农业农村现代化,中国银行广州花都分行与广州花都区农业农村局28日签署《金融服务乡村振兴战略合作协议》,合力为区农业农村发展提供更优质、更高效的金融服务,推动农业农村全面发展。

  根据合作协议,双方将结合本区域特点,在加大对省农业发展重点项目工程、系统建设以及“美丽乡村”建设等重点领域的金融支持,扶持新型农业经营主体发展,支持大型农业龙头企业“走出去”,提升区域金融综合服务水平,加强产品创新助力全面深化农村改革等领域加强互动合作。

  据了解,中国银行广东省分行长期以来大力支持乡村振兴,围绕“农业-农村-农户”全链条,整合特色助农金融服务产品,包括为涉农企业群、现代农业产业园、农户等产业链提供中银扶贫贷、扶农贷、助农贷、新农贷、供应链贷等中行惠农特色贷款;为村镇搭建农村三资管理系统,通过数字化平台展示农村三资全貌;通过中国银行“复兴壹号”党建平台以及“公益中国”精准扶贫平台,实现“科技+金融”的有效融合,为农村党建和扶贫注入新活力。

  中国银行广州花都分行相关负责人表示,该行前期已与花都区农业农村局合作,建设投产了农村集体资产交易网上竞投平台系统,实现了区农村集体交易、服务和监管全流程的信息化管理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。