搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

消防人人参与 平安家家受益

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月29日 14:45     来源:中新网广东
南沙警方供图
南沙警方供图

  9月25日上午,广州南沙警方消防专班在南沙区黄阁镇凤凰社区开展了一场消防安全宣传活动,为辖区群众带来了一次近距离学习消防安全知识的机会。此次活动参与群众达到700多人,现场派发消防宣传单张800多份。

南沙警方供图
南沙警方供图

  活动现场设置了以“消防人人参与,平安家家受益”为主题的消防知识展板,向群众展示了消防标识、报警要点、逃生要诀、灭火器使用方法等内容。同时,现场循环播放消防宣传工作进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”消防宣传片及火灾警示片。活动中,消防专班的消防技术工程师向大家分享了日常防火灭火及逃生自救技巧等知识,手把手教会群众如何正确使用灭火器,并演示了防烟防毒面具、灭火毡、逃生绳等常用消防器材的使用,让现场群众参与灭火体验,亲身体验操作,将消防安全寓教于乐,使消防常识深入人心。

南沙警方供图
南沙警方供图

  此次活动通过现场宣传及实际操作的方法,使辖区群众进一步了解防火救援工作,增强了群众的防火意识和逃生能力,获得了市民群众的一致好评。下一步,消防专班将把宣传活动在南沙区各个镇街持续开展起来,实现辖区的全覆盖,让消防安全知识根植在每个群众心中。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。