搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

金山文档成为第31届大运会办公软件类官方独家供应商

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月29日 14:29     来源:中新网广东

  继成为2022年冬奥会和冬残奥会官方协同办公软件供应商之后,金山办公又一次为在中国举办的国际性赛事保驾护航。9月27日,以“大运新势力·协作向新生”为主题,金山文档秋季全球新品发布会暨第31届世界大学生运动会办公软件类官方独家供应商签约仪式,在珠海地标性建筑珠海大剧院举办。

金山文档成为第31届大运会办公软件类官方独家供应商。主办方供图
金山文档成为第31届大运会办公软件类官方独家供应商。主办方供图

  金山办公CEO章庆元表示,借助与重大国际性体育赛事合作,金山办公将面向全球输出中国的办公创新。

  据了解,金山办公是中国乃至全球领先的办公软件企业,其于2019年11月18日在上海科创板上市,目前是国内市值最高的软件企业。金山办公旗下除了拥有有32年历史、覆盖全球超过4.5亿活跃用户的WPS外,目前主打多人在线协作的金山文档,成为金山办公实现办公从本地走向云端和协作的关键产品,金山文档和WPS共同为用户构建了‘云端一体化’的全新办公体验。

  第31届夏季世界大学生运动会将于2021年8月18日至29日在成都举办,由于大赛涉及多个国家、多个体育项目,其对办公软件供应商有着非常高的要求。

  金山办公相关负责人表示,此次金山文档签约成为第31届大运会办公软件类官方独家供应商,除了得益于其产品本身具备的“高兼容性”、“超强数据处理能力”及“专业文档安全管控”三大核心优势外,也受到即将到来的大运会自身主题和理念主张的影响。

  据介绍,绿色”和“共享”是第31届世界大学生运动会的重要理念,这与金山文档能够提供的“无纸化办公”及“多人在线协作”均不谋而合。通过无纸化、协作共享的全新互联网办公产品的发布,结合大运会品牌推介,使智慧大运的理念落实到实际应用中,进一步赋能“绿色大运、共享大运”的理念,加速推进大运会办公的智慧化、共享化变革。

  当天活动现场,金山办公同时宣布了金山文档产品和品牌的“全面升级”,并且正式上线金山文档教育版产品。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。