搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国楼市“金九”未现 深圳等地热度下滑

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月28日 23:30     来源:中新网广东

  中新社北京9月28日电 (记者 庞无忌)受热点城市调控收紧等影响,2020年中国楼市“金九”未现。

  贝壳研究院28日发布的三季度楼市系列报告显示,2020年三季度中国66个受监测城市新房市场合计成交面积同比增长1.1%,环比增长0.1%。成交量稳中微升,并未出现明显波动。

  每年9月和10月是传统楼市旺季,通常被称为“金九银十”。但今年9月并未带动三季度新房成交数据快速上升。

  自7月份以来,深圳、南京、杭州、成都等城市纷纷出台调控升级政策,打击炒房,预防“金九银十”出现市场波动。28日唐山楼市调控升级,二套房贷款首付比例从40%提升至50%,同时提出加大土地供应,提升限价住房用地比例等。随着调控成效初显,9月份新房市场交易保持平稳。1-9月66城新房市场累计成交面积仍在下降区间,同比下滑8.8%。

  二手房市场同样趋稳。三季度18个重点城市二手房市场交易高位微降。贝壳研究院数据显示,三季度重点18城二手住宅实际成交量环比下滑9%,但仍处在2019年以来的较高位。前三季度18城二手房市场累计成交量同比增长4%,年内首次超过去年同期,疫情对重点城市二手房市场的冲击已被填补。

  从房价来看,三季度二手房价格仍以上涨为主,19城中,14城二手房价环比上涨。不过,随着成交下行,重点城市均价上涨动力渐失,超七成城市房价涨幅收窄甚至转跌。如前期热点城市深圳三季度二手房价格涨幅环比收窄近3个百分点,月度二手房价格已止涨走平。同期,深圳二手房交易量同比下降近50%,市场降温明显。北京二手房价格环比涨幅也由二季度的3.2%明显收窄至0.7%。房价涨幅温和,并逐步趋向平稳。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。