搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020顺德设计周暨广东工业设计产业博览会10月29日启幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月28日 23:01     来源:中新网广东

  9月28日,2020顺德设计周暨DWE广东工业设计产业博览会(以下简称“博览会”)新闻发布会在广东工业设计城召开,活动主办单位广东省工业设计协会、广东工业设计城共同发布了活动的总体情况信息,宣布活动定于10月29日在佛山市顺德区正式启幕,并将持续至12月。

往届顺德设计周暨DWE广东工业设计产业博览会现场(资料图)。顺德区委宣传部 供图
往届顺德设计周暨DWE广东工业设计产业博览会现场(资料图)。顺德区委宣传部 供图

  该博览会采用“科技中的设计”和“生活中的设计”双主题,分别针对专业人士和市民受众,聚焦智能设计、绿色设计、服务设计等工业设计的前瞻性方向和未来发展趋势。

  “此次设计周延续‘周+展’的模式,即2020顺德设计周和DWE广东工业设计产业博览会同步举行,实现‘一展一周’联合推广。本次通过技术加持、打造生态链、搭建平台等方式,展产品、展工艺、展技术、展人才、展趋势,打造集体验、交流、合作为一体的展览模式,既为顺德、也为大湾区设计生态的发展营造环境与气氛。”广东省工业设计协会秘书长周红石介绍。期间,2020DWE设计创新大会、设计之都交流活动、中国国际食物设计节、光华设计龙腾奖广东十杰颁奖大会等10余场系列活动将同步举行。

  据介绍,博览会以及其所构建的平台,将发挥工业设计协同创新引领大湾区高质量发展的积极作用,作为广东设计与制造融合发展的加速器,充分利用好本地制造业和供应链资源的优势,将进一步促进国际设计创新的合作与交流,促进设计创意成果的商业转化。

  博览会时间由10月29日延伸至12月11日,将设计周主体活动与12月9日“中国设计活动日”系列活动相连接,其间除北滘、大良作为主要活动场地外,全区各主要镇街的各类设计活动轮番举行,贯穿始终。广东工业设计城、北滘文化中心音乐厅、北滘华美达酒店会议中心、等将举行主题大会、专业研讨交流、工作坊、发布与对接、设计竞赛、艺术市集、颁奖典礼、园区开园等一系列活动,每项活动均配套线下相关展览。借鉴米兰北京等城市举办设计周的经验,顺德其他镇街有关园区已计划的设计活动均可纳入设计周范畴,加盟成为设计周活动的组成部分。(曾光磊)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。